Учебно-консультационный центр
«РАЗВИТИЕ»
Учебно-консультационный центр
«РАЗВИТИЕ»

Курсы по первой мед помощи

Срок обучения: 6 ак. час.
Стоимость: 500 руб. за слушателя
Очная, очно - заочная с применением дистанционных образовательных технологий (с выездом на территорию заказчика), заочная с применением обучающе-контролирующей системой ОЛИМП-ОКС
Курсы первой медицинской помощи бывают:

• специализированными;
• расширенными;
• базовыми.


Последние дают знания, которые принесут пользу многим людям. Из такого курса слушатели узнают все базовые понятия по анатомии, физиологии человека, смогут ориентироваться в опасных ситуациях, оказывать помощь до приезда бригады скорой помощи.

Специализированные курсы рассчитаны на людей, которые занимаются спортом или являются активными туристами. Имеются специальные курсы для лыжников, дайверов, парапланеристов и проч. Понятное дело, что у дайверов практически не бывает обморожений, в свою очередь лыжники не подвергаются кессонновому заболеванию. Такие курсы можно пройти исключительно при узкоспециализированных спортивных клубах. При этом специальные занятия слушателям могут провести на базе стандартных курсов по предварительной договоренности, а также в том случае, если сформируется группа.

Нормативная документация по первой помощи пострадавшим:
  • Трудовой кодекс Российской Федерации, ст.212,225
  • Федеральный закон от 21.11.2011 N 323 "Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации"
  • Постановление Минтруда РФ и Минобразования РФ от 13 января 2003 г. N 1/29 "Об утверждении Порядка обучения по охране труда и проверки знаний требований охраны труда работников организаций»
  • Приказ Минздравсоцразвития России от 4 мая 2012 года № 477н "Об утверждении перечня состояний, при которых оказывается первая помощь, и перечня мероприятий по оказанию первой помощи", зарегистрированным в Минюсте России N 24183 16.05.2012
  • Правила технической эксплуатации электроустановок потребителей, утвержденных приказом Минэнерго России от 13.01.2003 N 6, зарегистрированным в Минюсте России 22.01.2003 N 4145
  • Приказ Минтруда России от 24.07.2013 № 328н "Об утверждении Правил по охране труда при эксплуатации электроустановок".
Задача расширенных курсов – подготовка спасателей. Программа обучения имеет свою специфику. Дело в том, что спасателям зачастую приходится сталкиваться с повреждениями, которые являются нетипичными для стандартной жизни, к примеру, синдром продолжительного сдавливания. Также спасателям достаточно часто нужно работать в том случае, если квалифицированная помощь от врачей будет оказана не раньше, чем через несколько часов после несчастного случая. В свою очередь базовый курс ориентирован на то, чтобы помощь была оказана пострадавшим до приезда скорой.

На базовых курсах слушатели изучают, как правильно делать сердечно-легочную реанимацию, т.е. реабилитацию проходимости дыхательных путей, непрямой массаж главного органа – сердца, искусственно дыхание. Также даются теоретические знания о том, как остановить кровотечение у пострадавшего при помощи подручных средств. Проводятся различные практические занятия, на которых слушатели учатся накладывать повязки на поврежденные места, работать со жгутом и совершать прочие процедуры.

Программы и стоимость обучения

Программа обучения Кол-во часов Стоимость за слушателя (руб.)
Первая помощь пострадавшим 6 ак. час. 500 руб. 00 коп.
Теоретические материалы курсов в учебных центрах читают опытные медики, которые ясно и толково описывают все особенности оказания первой помощи. Если у слушателей имеются вопросы, они отвечают на них максимально развернуто. Обучение проходит в соответствии со всеми требованиями к нему. Программа проработана максимально качественно. И в этом каждый слушатель может убедиться лично.

БЛАГОДАРСТВЕННЫЕ ПИСЬМА:
Остались вопросы?
Позвоните нам по номеру +7 (499) 995-22-37 или оставьте бесплатную онлайн заявку, наш менеджер свяжется с вами!
НАМ ДОВЕРЯЮТ