Учебно-консультационный центр
«РАЗВИТИЕ»
Учебно-консультационный центр
«РАЗВИТИЕ»

Учебный центр ГО и ЧС

Срок обучения: 40 ак. час.
Стоимость: 3500 руб.
Очная, очно-заочная, заочная с применением обучающе – контролирующей системой «ОЛИМП-ОКС»
Нормативная документация по ГО и ЧС:

  • Федеральный закон от 21 декабря 1994 г. N 68-ФЗ "О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера".
  • Федеральный закон от 12 февраля 1998 г. N 28-ФЗ "О гражданской обороне".
  • Федеральный закон от 21 декабря 1994 г. N 69-ФЗ "О пожарной безопасности".
  • Федеральный закон от 6 марта 2006 г. N 35-ФЗ "О противодействии терроризму".
  • Федеральный закон от 22 июля 2008 г. N 123-ФЗ "Технический регламент о требованиях пожарной безопасности".
  • Федеральный закон от 9 января 1996 г. N 3-ФЗ "О радиационной безопасности населения".
  • Указ Президента РФ от 12 мая 2009 г. N 537 "О стратегии национальной безопасности Российской Федерации на период до 2020 года".
  • Постановление Правительства Российской Федерации от 21 мая 2007 г. N 304 "О классификации чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера".
  • Постановление Правительства Российской Федерации от 4 сентября 2003 г. N 547 "О порядке подготовки населения в области защиты от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера".
  • Постановление Правительства РФ от 14.10.2016 г. № 1041 «О внесении изменений в Положение о создании (назначении) в организациях структурных подразделений (работников), уполномоченных на решение задач в области гражданской обороны».
  • "Положение об организации обучения населения в области гражданской обороны", утвержденное Постановлением Правительства Российской Федерации 2 ноября 2000 г. за N 841.
  • "Положение о системах оповещения населения", утвержденное Приказом МЧС России, Министерства информационных технологий и связи РФ и Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ от 25 июля 2006 г. N 422/90/376.
  • Нормы пожарной безопасности. Обучение мерам пожарной безопасности работников организаций. Утверждены Приказом МЧС России от 12 декабря 2007 г. N 645.
  • Санитарные правила и нормативы СанПиН 2.6.1.2523-09 "Нормы радиационной безопасности (НРБ-99/2009)".
  • Санитарные правила и нормативы СП 2.6.1.2612-10 "Основные санитарные правила обеспечения радиационной безопасности (ОСПОРБ-99/2010)".

учебно методический центр по го и чс

Обучение по ГО и ЧС - объективная необходимость, острота и насущность которой постоянно повышается. Техника и технологии не только облегчили нашу жизнь, ускорили темп, умножили и расширили возможности. Они создали среду обитания, требующую строго соблюдения законов и правил безопасности. Их нужно знать и придерживаться.


Особую ответственность угрозы возникновения чрезвычайных ситуаций накладывают на руководящий состав структур и предприятий. Руководитель в таких условиях обязан проявить готовность и способность управлять процессами. Он несет ответственность за подготовку сотрудников к действиям в такой обстановке. В учебном центре ГО и ЧС проводится подготовка руководящего состава к действиям в условиях угрозы чрезвычайных ситуаций.


Курс обучения позволяет руководящему составу получить необходимые знания, владение которыми позволяет оперативно определять и оценивать обстановку, принимать эффективные решения в условиях чрезвычайных ситуаций, планировать и внедрять меры, направленные на избежание чрезвычайных ситуаций, а в случаях невозможности их предотвращения или избегания – для максимального смягчения последствий таких происшествий.


Программы и стоимость обучения

Программа обучения Кол-во часов Стоимость за слушателя (руб.)
Обучение руководителей и специалистов в области гражданской обороны и защиты от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера (дополнительная профессиональная программа повышения квалификации) 40 ак. час. 3 500 руб. 00 коп.

Некоторые руководители, недостаточно осознавая необходимость приобретения подобных знаний, и серьезность последствий, в случае их отсутствия, не исключают возможность купить документ об окончании курсов. Такая позиция чревата опасными, а возможно, и трагическими последствиями.


В учебном центре гражданской обороны проводятся занятия с персоналом компаний, заинтересованных в защите личного состава и материальных ценностей организаций, учреждений, фирм в нештатных ситуациях. Обученный персонал способен слаженно сориентироваться в случаях угрозы или наступления чрезвычайных ситуаций, сохранить свою жизнь и здоровье, материальные ценности, что обеспечивает быструю реабилитацию и продолжение жизнедеятельности компании.



БЛАГОДАРСТВЕННЫЕ ПИСЬМА:
Остались вопросы?
Позвоните нам по номеру +7 (499) 995-22-37 или оставьте бесплатную онлайн заявку, наш менеджер свяжется с вами!
НАМ ДОВЕРЯЮТ