Учебно-консультационный центр
«РАЗВИТИЕ»
Учебно-консультационный центр
«РАЗВИТИЕ»

Подготовка по первой медицинской помощи

Срок обучения: 6 ак. час.
Стоимость: 500 руб. за слушателя
Очная, очно - заочная с применением дистанционных образовательных технологий (с выездом на территорию заказчика), заочная с применением обучающе-контролирующей системой ОЛИМП-ОКС
Первая медпомощь должна оказываться при несчастных случаях. После того как пострадавший был освобожден от внешних воздействующих факторов, необходимо вызвать скорую неотложную помощь. До прибытия медицинских работников нужно аккуратно очистить от загрязнения открытые раны, а при кровотечении наложить жгут с указанием времени, когда он был наложен. Переломы конечностей фиксируются при помощи прямых предметов сверху и снизу так, чтобы они были полностью неподвижными в момент транспортировки пострадавшего. При переломе позвоночника любое движение человека запрещено до прибытия квалифицированного специалиста.

Основным и самым важным пунктом в оказании первой медицинской помощи является транспортировка внезапно заболевшего или пострадавшего в результате несчастного случая пациента к месту госпитализации. Нужно знать, что в зависимости от рода полученных в критической ситуации травм и повреждений транспортируемый человек должен быть правильно зафиксирован.

Следует помнить, что от правильности выполнения действий по оказанию первой медицинской помощи зависит жизнь пострадавшего от несчастного случая человека. Знания и навыки по оказанию первой (доврачебной) медпомощи необходимы многим, поскольку жизнь человека - это самое дорогое, что у него есть.

Нормативная документация по первой помощи пострадавшим:
  • Трудовой кодекс Российской Федерации, ст.212,225
  • Федеральный закон от 21.11.2011 N 323 "Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации"
  • Постановление Минтруда РФ и Минобразования РФ от 13 января 2003 г. N 1/29 "Об утверждении Порядка обучения по охране труда и проверки знаний требований охраны труда работников организаций»
  • Приказ Минздравсоцразвития России от 4 мая 2012 года № 477н "Об утверждении перечня состояний, при которых оказывается первая помощь, и перечня мероприятий по оказанию первой помощи", зарегистрированным в Минюсте России N 24183 16.05.2012
  • Правила технической эксплуатации электроустановок потребителей, утвержденных приказом Минэнерго России от 13.01.2003 N 6, зарегистрированным в Минюсте России 22.01.2003 N 4145
  • Приказ Минтруда России от 24.07.2013 № 328н "Об утверждении Правил по охране труда при эксплуатации электроустановок".
Курсы первой медпомощи проводятся по специальным методикам, используемым в качестве базовых для эффективного обучения кадровых сотрудников в системе госорганов. Такие методики предусматривают применение робота-тренажера, который может имитировать естественные реакции человека, который умирает или приходит в себя во время проведения процедуры сердечно-легочного восстановления. Учебный курс в обязательном порядке должен проводиться специалистами, имеющими сертификаты с правами его проведения. На курсах учат, как правильно оценивать состояние пострадавшего человека, провести легочно-сердечную реанимацию, обследовать различные травмы, остановить сильное кровотечение. Также слушатели получают другую информацию, которая поможет спасти жизни людей в других сложных ситуациях.

Программы и стоимость обучения

Программа обучения Кол-во часов Стоимость за слушателя (руб.)
Правила оказания первой помощи пострадавшим 6 ак. час. 500 руб. 00 коп.
Курсы проводятся в специализированных учебных центрах, имеющих соответствующую материально техническую базу, квалифицированных преподавателей с большим опытом работы и соответствующим образованием. После обучения и аттестации слушатели получают сертификаты.

БЛАГОДАРСТВЕННЫЕ ПИСЬМА:
Остались вопросы?
Позвоните нам по номеру +7 (499) 995-22-37 или оставьте бесплатную онлайн заявку, наш менеджер свяжется с вами!
НАМ ДОВЕРЯЮТ