Учебно-консультационный центр
«РАЗВИТИЕ»
Учебно-консультационный центр
«РАЗВИТИЕ»

Обучение вождению квадроцикла

В данной статье будут кратко приведены основные особенности вождения квадроцикла. Она будет полезна на практике всем, кто уже задался целью приобрести квадроцикл и кататься на нем.
Необходимо овладеть навыками правильного торможения, что станет залогом сохранения жизни при езде на квадроцикле. Поэтому после покупки должна быть изучена инструкция, приложенная к чеку и товару, где указаны действия при торможении и остановке движения.

Разные модели квадроциклов оснащаются системой задних и передних тормозов или лишь передними или задними тормозами, включаемыми отдельно друг от друга.

Для удобной езды на полноприводных квадроциклах, чтобы не нанести урон самому себе, рекомендуется следовать следующим правилам:

— использование независимо друг от друга задних или передних тормозов схоже с особенностями одномоментного применения задних и передних останавливающих движение элементов.
— при торможении с помощью двигателя (во время перехода на более низкую передачу) должно быть остановлено движение всех колес сразу.

Во время торможения движения надо снизить обороты работающего двигателя, переключиться на меньший уровень передачи, при котором существенно замедляется движение квадроцикла. То есть нельзя сразу выключать мотор. Следует избегать экстренного торможения при прохождении крутых и острых поворотов.

На скользкой поверхности полотна тормоза приводятся в действие плавно.

Обучение квадроцикл

Для спуска с наклонной поверхности новичкам необходимо получить набор определенных навыков. С учетом мягкости или твердости почвы нужно искать такой путь, благодаря которому получится обойти высотные препятствия, где будет меньший уклон поверхности.

Во время совершения спуска следует перенести массу тело ближе к задней части квадроцикла, выбрать перемещение на самой низкой передаче, производить торможение без резких движений.

В то же время при вождении квадроцикла надо следить за общим движением на встречной и попутной полосах дороги. Езда на квадроцикле по песчаным дюнам и их склонам - увлекательное занятие, доставляющее массу удовольствия водителю.

Но существуют правила, следуя которым, можно сохранить жизнь и предотвратить чрезвычайные ситуации:

— надо водрузить сигнальный флаг на длинной антенне квадроцикла,
— учитывать, что песок может сойти вниз с песчаных дюн,
— не стоит перемещаться на мокром песке,
— объезжать участки, на которых имеется травянистая растительность, кустарники, дабы предотвратить разрушение песчаных дюн.

Рекомендуется записаться на курсы обучения вождению квадроцикла. Перед этим нужно получить у врача справку, подтверждающую, что нет противопоказаний для обучения на право вождения трактором.

В завершение нужно добавить, что соблюдение техники безопасности при вождении квадроциклом на песке, неровной поверхности или на дороге позволит сберечь жизни и водителей, и пассажиров.

БЛАГОДАРСТВЕННЫЕ ПИСЬМА:
Остались вопросы?
Позвоните нам по номеру +7 (499) 995-22-37 или оставьте бесплатную онлайн заявку, наш менеджер свяжется с вами!
НАМ ДОВЕРЯЮТ