Обучение на квадроцикл

Срок обучения: 120 ак. час.
Стоимость: 4000 руб.
Очный с применением дистанционных технологий, выездной на территории заказчика, дистанционный с применением обучающей – контролирующей системы «ОЛИМПОКС»
Обучение на квадроцикл

Обучение водителя квадроцикла, снегохода (категория «А1») с недавнего времени стало необходимостью. Эти виды транспорта изначально появились как развлечение, впоследствии же стали удобным средством передвижения по бездорожью и сугробам. На квадроциклах можно добраться туда, куда обычный автомобиль не пройдет, а внедорожнику помешают габариты. Снегоходы незаменимы в условиях крайнего севера, в тайге, на зимней рыбалке. По сути, они представляют собой механические сани. Несмотря на то, что в основном такие вездеходы используются вдалеке от оживленных трасс, наличие водительских прав на управление легкими самоходными транспортными средствами в России является обязательным с 5 ноября 2013 года. При попытке добраться до автозаправки без водительского удостоверения и документов на квадроцикл можно получить штраф от представителей ГИБДД, при этом машина будет отправлена на штрафстоянку. Вернуть ее себе можно будет только при предъявлении водительского удостоверения. Более того при небольшой аварии неимение прав водителя будет рассмотрено как отягчающее обстоятельство. Желающие участвовать в соревнованиях обязаны иметь набор документов.


Кому нужно проходить курсы?

  • для собственников техники, подпадающей под категорию «внедорожные мототранспортные средства»;
  • для водителей внедорожной мототранспортной техники, эксплуатирующих ее в рамках исполнения трудовой деятельности.

Права на квадроцикл


Опытные преподаватели нашего центра помогут разобраться во всех теоретических вопросах и тонкостях практических испытаний. Для подачи заявления нужно, во-первых, достигнуть 16-летнего возраста, во-вторых, иметь паспорт. Кандидату на получение прав следует пройти медицинское обследование и получить справку о пригодности к управлению первой группой транспортных средств. Обучение длится 3 недели и состоит из теоретической и практической части. Профессиональные преподаватели расскажут о правилах дорожного движения и всех нюансах, связанных с вождением вездеходов. Немаловажно знать и всегда учитывать технику безопасности, о которой так же расскажут на лекциях. Правила оказания первой медицинской помощи – одна из составляющих теоретического минимума. В нашем УНЦ предоставляется вся необходимая литература. Оттачивать же свое мастерство слушатели школы будут на специализированных площадках, обстановка на которых максимально приближена к реальной.


Программу занятий можно разделить на три этапа:

1. Общие знания о самоходных мототранспртных средствах: устройство, обслуживание, проведение техосмотра, экипировка водителя, управление техникой и т.п.
2. Изучение нормативно-правовых актов, техники безопасности, оказания первой медицинской помощи и детальный разбор тестовых заданий.
3. Отработка навыков вождения и экзаменационных испытаний на оборудованных площадках и современных ТС данной категории.


  По окончанию занятий обучающийся проходит итоговую аттестацию. Квалификационная комиссия проверяет полученные знания и выдает свидетельство, на основании которого получают водительское удостоверение категории «А1» при успешной сдаче экзамена инспекторам Гостехнадзора.


                                    


Первая часть экзамена в инспекции сдается по билетам, утвержденным законодательством Российской Федерации. В случае неудачи попытать счастье можно повторно не ранее, чем через неделю. Справка об успешном тестировании является действительной в течение трех месяцев. К прохождению практического экзамена допускают только при наличии такой справки. На практике вождения квадроцикла комиссия проверяет два задания: «Автодром» и «Город». На снегоходе так же нужно уметь проезжать по петляющему маршруту, останавливаться за 15 см до ограничительной линии, заезжать задним ходом в гараж. Повторить испытание можно через неделю. Если же кандидат трижды не выдержал практический экзамен, он будет вынужден пройти дополнительное обучение, получить соответствующее свидетельство и быть допущенным к повторным испытаниям. Обучение водителя квадроцикла, снегохода (категория «А1») – наша работа, которую мы выполняем качественно, поэтому наши учащиеся не прибегают к повторным тренировкам.


Программа обучения Кол-во часов Стоимость за человека(руб.)
Водитель внедорожных мототранспортных средств (квадроцикл, снегоход), кат.А1 120 4000

Экзамен на квадроцикл


Таким образом, инспекция Гостехнадзора Российской Федерации является и экзаменующей инстанцией, и органом, выдающим удостоверение. Для прохождения экзаменационных испытаний следует обращаться в территориальные отдаления по месту жительства. Законодательством предусмотрены исключения для военнослужащих и моряков, беженцев и переселенцев. Первые могут обратиться в воинскую часть. Остальным потребуется разрешение главного инспектора отделения данного территориального субъекта РФ. Все выданные права заносятся в общую базу данных, поэтому покупка поддельных документов – плохая идея, проще уже потратить 3 недели своего времени.



Учебно - тренировочная площадка находится по адресу : Театральная улица, 1б, Щербинка, Москва, ( Территория автошколы ) 





Адрес гостехнадзора: Россия, Москва, проспект Вернадского, 50А


Подготовка к экзаменационным билетам для приёма теоретического экзамена по безопасной эксплуатации самоходных машин категории A1



Управления квадроциклом/снегоходом и прочей внедорожной автотранспортной техникой, водителем имеющим удостоверение тракториста-машиниста установлено Постановлением Правительства РФ от 12 июля 1999 г. № 796 «Об утверждении Правил допуска к управлению самоходными машинами и выдачи удостоверений тракториста-машиниста (тракториста)» (в редакции от 16 мая 2011 г.)

БЛАГОДАРСТВЕННЫЕ ПИСЬМА:
Остались вопросы?
Позвоните нам по номеру +7 (499) 995-22-37 или оставьте бесплатную онлайн заявку, наш менеджер свяжется с вами!
НАМ ДОВЕРЯЮТ