Учебно-консультационный центр
«РАЗВИТИЕ»
Учебно-консультационный центр
«РАЗВИТИЕ»

Пройти обучение на квадроцикл

Срок обучения: 88 ак. час.
Стоимость: 4000 руб.
Очная, очно-заочная с применением дистанционных образовательных технологий (с выездом на территорию заказчика)

Видеоинформация о курсе обучения на квадроцикл


Для большей наглядности мы рекомендуем ознакомиться с подробной видеоинформацией о курсах обучения на квадроцикл. 



Категория А1 курсы на квадроцикл

Квадроцикл — внедорожное транспортное средство, сфера применения которого очень высока. В зависимости от потребностей фирмы, используются разнообразные агрегаты, отличающиеся своим весом, мощностью мотора и маневренностью (квадроциклы, снегоходы и другая техника). Согласно приказу № 833 Министерства труда РФ от 02 ноября 2015 года для допуска к работе водитель должен иметь разрешительные документы. Главными являются права на снегоход и квадроцикл, для получения которых нужно пройти обучение в учебном центре. Обратившийся в наш учебный центр, сможет пройти подготовку на категорию A1 в Москве. 

При обращении к нам, вы не только получаете необходимый документ, но и ценные знания, позволяющие повысить безопасность водителя и пассажиров. Решивший у нас сдать на права категории А1, обучение ремонту квадроциклов должен будет проходить вместе с общими курсами. Такая особенность связана с необходимостью комплексно подойти к повышению квалификации для сотрудников предприятий, на территории которых предусмотрено использование техники представленного образца.

Нормативная документация для водителя квадроцикла: 
  • Правила дорожного движения Российской Федерации
  • Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях от 30 декабря 2001 г. N 195-ФЗ (с изменениями)
  • Правила  допуска к управлению самоходными машинами и выдачи удостоверений тракториста-машиниста (тракториста), утв. постановлением Правительства РФ от 12 июля 1999 г. N 796) (с изменениями от 15 июня 2009 г.)
  • Инструкция о порядке применения правил допуска к управлению самоходными машинами и выдачи удостоверений тракториста-машиниста (тракториста), утв. приказом  Министерства сельского хозяйства и продовольствия РФ от 29 ноября 1999 г. № 807 (в ред. Приказа Минсельхоза России от 03.04.2013 N 163)
  • Профессиональный стандарт "Водитель внедорожных автомототранспортных средств", Утвержденным приказом Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от 2 ноября 2015 г. N 833н.


Курсы на квадродицикл


Курсы квадроциклов это лучшее решение для желающего пройти обучение вождению квадроцикла!

Такое четырехколесное мототранспортнное средство, как квадроцикл, довольно устойчиво в движении, даже по неприспособленному дорожному покрытию. В связи с этим, риск возникновения аварийных ситуаций ниже, чем для остальных видов транспорта. Однако для безопасной парковки и перевозки пассажиров, его водитель обязан обладать минимальными знаниями. Именно их сможет получить прошедший у нас обучение на категорию А1 для квадроцикла. Подобными услугами пользуются многие фирмы, в распоряжении которых имеется разнообразная техника представленного образца.

Обучение водителей квадроциклов в автошколе нашего учебного центра сегодня заключается в получение следующего:
  • навыков проверки технического состояния и приема мототранспорта, входящих в обязанности любого водителя, независимо от того для перевозки груза или людей используется агрегат;
  • опыта в экипировке, что осуществляет инструктор по вождению квадроцикла, а также должностное лицо, имеющее маршрутный лист для выполнения поставленного предприятием задания;
  • необходимых знаний для подачи внедорожного транспортного средства под погрузку и выгрузку людей и материалов;
  • навыков совершения парковки, в том числе и в закрытом пространстве;
  • возможности разбираться во влияющих на безопасность движения особенностях крепления оборудования, что предусматривает обучение на снегоход и квадроцикл;
  • знаний, необходимых для оформления документов, связанных со сдачей транспортного средства после эксплуатации.

Курсы квадроциклов — лучшее решение для желающего пройти обучение вождению квадроцикла!

Выполнение каждого из представленных пунктов важно для любого предприятия, использующего четырехколесное транспортное средство в туристических, сельскохозяйственных и даже военных целях. Сотрудники таких фирм, в итоге получают все необходимые знания и навыки для того, чтобы выполнять свои обязанности. Оформленный у нас документ позволит свести к минимуму вероятность возникновения претензий со стороны контролирующих органов.

В нашем учебном центре любой специалист имеет возможность прослушать теоретический курс обучения, касающийся важных вопросов эксплуатации и восстановления представленной техники. В программу входит ознакомление с требованиями охраны труда, пожарной и экологической безопасности, правилами перевозки пассажиров и грузов. Обучение на права квадроцикла в Москве от нашего заведения позволит получить знания, необходимые для эвакуации пассажиров в экстренном порядке, а также предоставления первой медицинской помощи.

В стоимость услуг входит следующее:
  • практический курс вождения, включающий 10-ти часовое обучение езды на квадроцикле с последующей сдачей тестов;
  • прохождение итоговой аттестации в виде экзамена, что предусматривает подготовка водителей категории А1, курсы вождения квадроцикла, которые обязан пройти каждый сотрудник, работающий с представленной техникой.

Желающий сдать на права квадроцикла в Москве, может пройти обучение ремонту квадроциклов и другие курсы в нашем учебном центре.

То, сколько стоит обучение на категорию А1,вы можете узнать в таблице ниже или позвонив нам по номеру телефона +7(499)995-22-37. Согласно этому параметру должен быть прослушан тот или иной курс. Программа и список необходимых вопросов, что обязаны освоить слушатели, представлена на нашем сайте с детализацией количества часов, выделенных на каждое занятие. Любой участник учебного процесса, обратившийся в наш центр, имеет возможность ознакомиться с требованиями и критериями, что будут взяты во внимание во время получения уровня квалификации.

Программы и стоимость обучения

Программа обучения Кол-во часов Стоимость за слушателя (руб.)
Водитель внедорожных мототранспортных средств (квадроцикл, снегоход), кат.А1 88 ак. час. 4000 руб. 00 коп.

Подготовка и аттестация водителя квадроцикла


Пройти обучение по ремонту квадроциклов и другие курсы

В связи со спецификой использования мототехники, необходимость обращения к нам возникает у многих граждан. Большинство с них являются сотрудниками предприятий, работающих в сельскохозяйственной и другой промышленности. Желающий пройти обучение на квадроцикл, цена на которое у нас зависит от специализации, для регистрации на курсы должен предъявить следующее: копию паспорта, блок фотографий 3х4. В некоторых случаях может потребоваться скан водительского удостоверения (если оно имеется). 

Важно. Перед курсами, слушатель должен пройти медицинскую проверку, результаты которой занесены в специальную справку. 

Перед тем, как сдать на права на квадроцикл, обучение должен проходить каждый.

Выданный документ позволяет управлять квадроциклом, мотовездеходом, снегоходом на протяжении 10-ти лет. Для получения такого права в органы Гостехнадзора необходимо подать следующие документы:

  • заявление от граждан РФ;
  • нотариально заверенную копию документа, подтверждающего личность;
  • свидетельство о прохождении обучения (успешное окончание автошколы, учебного центра);
  • медицинскую справку, где указано о пригодности к управлению техникой установленного образца.


Обратите внимание. Необходимым условием успешного вердикта со стороны Гостехнадзора является успешная сдача экзамена, что будет обязательным для желающего пройти обучение на квадроцикл в Москве.

Экзамен водителя квадроцикла, категории А1


Экзамен, к которому допускаются достигшие 16-ти летнего возраста личности, состоит из следующих пунктов: безопасная эксплуатация самоходных машин (теоретическая составляющая), знание правил дорожного движения (практическая составляющая). Полученный в результате успешной сдачи теории бал действителен на протяжении 3-х месяцев и является обязательным условием допуска к практической части. В случае, когда обучающемуся не удалось успешно сдать теорию, повторная попытка возможна только по истечении 7-ми дневного периода. Если теоретический экзамен не сдан трижды подряд, последующий допуск предусматривает прохождение повторного курса обучения. Любое такое мероприятие, направленное на подтверждение определенного квалификационного уровня, проходит в пределах нашего учебного центра.


Сегодня такая техника, как четырехколесный мотоцикл, применяется все чаще для решения разнообразных потребностей предприятия. Поэтому, получение квалификации на право вождения и обслуживания транспортного средства, сегодня стоит считать востребованной услугой. Знания, обзавестись которыми помогут наши специалисты, позволят разбираться в классификации и разновидностях эксплуатируемой техники, иметь представление о работе мотора, ходовой части, трансмиссии и рулевого управления. Перед тем, как сдать на права на квадроцикл, обучение в обязательном порядке проходит каждый желающий получить документ. В итоге, такой специалист будет хорошо разбираться в обслуживании (включающей замену масла и других рабочих жидкостей), регулировке электрической части агрегата, ремонте воздухоотвода и других модулей техники. Перед тем, как сдать на права на квадроцикл обучение должен проходить каждый водитель. 

Сегодня нам доверяют, как одному из лучших учебных центров, все больше предприятий и организаций в регионе. Руководители таких фирм получают ряд следующих преимуществ для каждого из своих сотрудников:
  • выбор дистанционной или очной формы обучения;
  • гибкая система оплаты за прохождение курсов;
  • выезд инструктора на предприятие с целью проведения практических занятий (при необходимости);
  • проведение занятий дипломированными специалистами, глубоко разбирающимися в своей области.

Учитывая представленные особенности, для решившего разобраться в том, как сдать на категорию A1 обучение вождению квадроцикла в нашем центре, станет более чем удачной идеей. Не упустите свой шанс обратиться к проверенным специалистам, которым с каждым днем доверяют все больше клиентов. Дополнительные особенности сотрудничества, включающие запись прохождения обучения, можно уточнить у нашего оператора. Если вы хотите ответить на вопросы, что такое категория A1, где можно сдать на права на квадроцикл цена которых доступная — ждем вашего звонка уже сейчас. 

Документы, необходимые для начала обучения


  • заявление (на имя инспектора Гостехнадзора);
  • паспорт (удостоверение личности), 2 стр. (фото, прописка);
  • для иностранных граждан копия свидетельства о регистрации;
  • медицинская справка с особой отметкой: «Годен к управлению тракторами и другими самоходными машинами»;
  • водительское удостоверение (если имеется);
  • удостоверение тракториста-машиниста (если имеется), если имеется удостоверение к нему Индивидуальная карточка (оригинал)
  • две фотографии 3 х 4 с левым белым уголком, на матовой бумаге без напыления;
  • оплаченная квитанция госпошлины 500руб. (за выдачу удостоверения) предоставить до экзамена;
  • при сдаче на категорию «А1» (квадроцикл) в мед справке должна стоять отметка «Годен к управлению тракторами и другими самоходными машинами, в т.ч. внедорожными мототранспортными средствами», и открыт пункт 1 (открыта категория А) – медицинские противопоказания к управлению мотоциклами, мотороллерами и другими мототранспортными средствами отсутствуют.


Образец справки:

Экзаменационные билеты категории А1 и правила дорожного движения


Программа профессионального обучения водителей внедорожных мототранспортных средств (самоходных машин категории «АI»)


Форма обучения: Очная, очно - заочная с применением дистанционных образовательных технологий  

Срок обучения: 88 академических часов 

Квалификация: 3-й разряд 

Программа разработана в соответствии:
  • Федеральный закон от 29 декабря 2012 г. №. 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации»;
  • Трудовой кодекс Российской Федерации;
  • Приказ Минобрнауки России от 18 апреля 2013 г. № 292 «Об утверждении Порядка организации и осуществления образовательной деятельности по основным программам профессионального обучения»;
  • Профессиональный стандарт: "Водитель внедорожных автомототранспортных средств", утвержденный приказом Минтруда России от 02 ноября 2015 г. № 833н. (обобщенной трудовой функции А «Управление внедорожным мототранспортным средством и его техническое обслуживание);
  • Постановление Правительства Российской Федерации от 12 июля 1999 г. N 796 "Об утверждении Правил допуска к управлению самоходными машинами и выдачи удостоверений тракториста-машиниста (тракториста)"

Категория обучаемых: должны быть не моложе 16 лет, не иметь ограничения для управления транспортными средствами по состоянию здоровья, не должен быть лишенным водительского удостоверения 

Целью программы является освоение новых профессиональных компетенций, необходимых для управления внедорожным мототранспортным средством и его технического обслуживания в качестве водителя внедорожного мототранспортного средства 3-го разряда в целях обеспечения безопасной перевозки грузов и людей внедорожным мототранспортным при различных дорожных и метеорологических условиях.

Учебный план включает:

      • Устройство внедорожных мототранспортных средств
      • Техническое обслуживание и ремонт
      • Правила дорожного движения
      • Основы управления и безопасность движения
      • Оказание первой медицинской помощи
      • Квалификационный экзамен

      Учебно-тематический план водителей внедорожных мототранспортных средств (самоходных машин категории «АI»)


      Учебно-тематический план водителей внедорожных мототранспортных средств (самоходных машин категории «АI») стр.1
      Учебно-тематический план водителей внедорожных мототранспортных средств (самоходных машин категории «АI») стр.2
      Учебно-тематический план водителей внедорожных мототранспортных средств (самоходных машин категории «АI») стр.3

      Календарный учебный график водителей внедорожных мототранспортных средств (самоходных машин категории «АI»)


      Календарный учебный график водителей внедорожных мототранспортных средств (самоходных машин категории «АI»)

      БЛАГОДАРСТВЕННЫЕ ПИСЬМА:
      Остались вопросы?
      Позвоните нам по номеру +7 (499) 995-22-37 или оставьте бесплатную онлайн заявку, наш менеджер свяжется с вами!
      НАМ ДОВЕРЯЮТ