Учебно-консультационный центр
«РАЗВИТИЕ»
Учебно-консультационный центр
«РАЗВИТИЕ»

Обучение по оказанию первой медицинской помощи на предприятии

Срок обучения: 6 ак. час.
Стоимость: 500 руб. за слушателя
Очная, очно - заочная с применением дистанционных образовательных технологий (с выездом на территорию заказчика), заочная с применением обучающе-контролирующей системой ОЛИМП-ОКС
Промышленное производство – это потенциально опасное место, так как на нем эксплуатируется различное оборудование. Иногда соблюдение норм охраны труда и правил безопасности бывает недостаточным – происходит несчастный случай. В этой ситуации своевременное оказание медицинской помощи пострадавшему выходит на первый план. От этого зависит его здоровье и жизнь. В таких случаях проведение первых медицинских мероприятий возлагается на работников, оказавшихся рядом с место ЧП. Обучение методам первой медицинской помощи является обязательным для всех сотрудников предприятия.

Образовательный процесс на предприятии оптимально организовать в виде специального курса обучения, задачей которого является формирование комплекса безопасности на производстве, создание положительного имиджа социально-ответственного владельца и работодателя. Проводится тренинг не менее одного раза в год.

Многие владельцы и руководители компаний игнорируют обучение своих сотрудников медицинским мероприятиям. Часто невыполнение норм оправдывается наличием нескольких аптечек и собственного медпункта, а важность мер первичной медицинской помощи ставится под сомнение. Изучение инструкции по технике безопасности и роспись в журнале – вот все мероприятия.

Нормативная документация по первой помощи пострадавшим:
  • Трудовой кодекс Российской Федерации, ст.212,225
  • Федеральный закон от 21.11.2011 N 323 "Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации"
  • Постановление Минтруда РФ и Минобразования РФ от 13 января 2003 г. N 1/29 "Об утверждении Порядка обучения по охране труда и проверки знаний требований охраны труда работников организаций»
  • Приказ Минздравсоцразвития России от 4 мая 2012 года № 477н "Об утверждении перечня состояний, при которых оказывается первая помощь, и перечня мероприятий по оказанию первой помощи", зарегистрированным в Минюсте России N 24183 16.05.2012
  • Правила технической эксплуатации электроустановок потребителей, утвержденных приказом Минэнерго России от 13.01.2003 N 6, зарегистрированным в Минюсте России 22.01.2003 N 4145
  • Приказ Минтруда России от 24.07.2013 № 328н "Об утверждении Правил по охране труда при эксплуатации электроустановок".
Среднестатистический курс обучения первой помощи при несчастных случаях и других заболеваниях включает такие разделы?

1. Основы физиологии и анатомии человека;
2. Рекогносцировка местности с определением уровня опасности для себя, окружающих и пострадавшего;
3. Определение наличия сознания, дыхания, пульса и других признаков жизни;
4. Сердечно-легочный массаж, его особенности у детей разного возраста;
5. Мероприятия при кровотечении;
6. Восстановление и удержание проходимости дыхательных путей. Методика Геймлиха;
7. Помощь при переломах;
8. Острые отравления;
9. Химические и термические ожоги, помощь при обморожении, переохлаждении, солнечном или тепловом ударе;
10. Неотложная помощь при хронических болезнях сердечной системы, органов брюшной полости, эпилептических припадках.

Программы и стоимость обучения

Программа обучения Кол-во часов Стоимость за слушателя (руб.)
Правила оказания первой помощи пострадавшим 6 ак. час. 500 руб. 00 коп.
Тренинг проводится в виде семинаров, лекций, групповых и индивидуальных консультаций, собеседований, деловых игр и других форм, могут применяться методы самостоятельного изучения, компьютерные и модульные программы, дистанционное обучение. Трудовой кодекс возлагает на работодателя обязанность организации образовательного процесса в сфере охраны труда и оказании медпомощи.

БЛАГОДАРСТВЕННЫЕ ПИСЬМА:
Остались вопросы?
Позвоните нам по номеру +7 (499) 995-22-37 или оставьте бесплатную онлайн заявку, наш менеджер свяжется с вами!
НАМ ДОВЕРЯЮТ