Учебно-консультационный центр
«РАЗВИТИЕ»
Учебно-консультационный центр
«РАЗВИТИЕ»
RSS

Статьи учебного центра "Развитие"



Испытательная лаборатория учебного центра "Развитие" оказывает помощь клиентам в проведении специальной оценки рабочих мест по условиям труда.
О стоимости осуществления специальной оценки условий труда вы сможете узнать у наших консультантов или перейдя на страницу посвященную СОУТ.



Согласно закону № 426-ФЗ в компетенцию каждого работодателя входит проверка СОУТ класса оценки труда. Существует 4 класса фактических отклонений от показателей трудового процесса от гигиенических норм. Каждый из них классифицирует определенный уровень опасности и вредности.




Полный реестр организаций проводящих специальную оценку условий труда позволит вам понять, какая компания имеет право проводить проверку. Посмотреть этот список можно на оффициальном сайте министерства труда и социальной защиты. Если организация не входит в этот список, то ее обследование будет признано недействительным.


Право на проведение СОУТ дается федеральным законом №426, изданным 28 декабря 2013 года. Право выдавать разрешение на проведение оценки и обследования полностью принадлежит Минтруду. Он же и ответственен за ведение вышеупомянутого списка организаций.




порядок проведения соут специальная оценка условий трудаНаш центр – не единственный работает в сфере охраны труда, однако, со дня основания мы смогли сразу обеспечить себе безупречную репутацию, а наша география деятельности постепенно локализуется. Это говорит о высоком уровне качества предоставляемых услуг, мы можем обеспечить регламентированное выполнение порядка проведения СОУТ в организации РФ.




Несоблюдённая периодичность проведения СОУТ грозит предприятию достаточно большими штрафами. Любой руководитель должен знать, в каких случаях можно спокойно ждать плановой проверки, а в каких ― инициировать ее в ближайшие месяцы.


Изначально каждый руководитель предприятия должен проводить проверку своей компании раз в 5 лет. Если он опаздывает на несколько месяцев, предыдущий отчет считается просроченным. В таком случае любая инспекция, пришедшая по требованию работника или без причины, может назначить любое административное наказание.




Квадроциклы из года в год набирают популярность, вот только управлять этим транспортным средством могут далеко не все желающие.Государственная Инспекция БДД для управления квадроциклом требует наличие удостоверения категории А1. Так где и как получить документы на квадроцикл?




Мы предлагаем оперативную подготовку водителей в рамках обучения на категорию А1. Если вы уже умеете водить такой вид транспорта, как квадроцикл, то часто требуется лишь документальное подтверждение.


Наша компания специализируется на оформлении документов по итогам обучения в самых разных категориях водительских прав. Мы предлагаем обучение по утвержденной государственной программе и сопутствующий сервис – документальное оформление. Наши специалисты – опытные юристы и документоведы, которые ответят на все вопросы, рассчитают стоимость обучения и подготовки пакета необходимых документов, решат все вопросы, с ними связанные.




Начиная с 2013 года, в законодательство РФ был внесен ряд поправок и появилось понятие разделения классов. Цифра в конце означает облегченные модификации транспорта основного класса и, если категория А необходима для управления мотоциклами, то купить категорию а1 можно для управления квадроциклом.


Строго говоря, категория А1 необходима тем водителям, которые управляют ТС мощностью до 11 кВт и объемом двигателя до 125 см³. Максимальный вес транспортного средства не должен превышать 550 кг.




тракторные права категории а1Для управления самоходными машинами водителю необходимо получать права соответствующей категории. Так как подобная техника используется для выполнения сельскохозяйственных, строительных, укладочных и прочих работ, для получения разрешительного документа на управление специалисту необходимо изучить специфику ее работы, а также технику безопасности.


Получение прав категории А1 происходит в несколько этапов:

  • водитель проходит медосвидетельствование годности к управлению самоходной машиной, попадающей в категорию;
  • далее наступает процесс теоретического и практического обучения;
  • после этого сдаются квалификационные экзамены.

При их успешной сдаче человек получает доступ к управлению спецтехникой. Претендент на документ не должен иметь медицинских противопоказаний к вождению специальной техникой. Права машиниста-тракториста категории А1 выдаются только лицам, достигшим 16-летнего возраста.




удостоверение на квадроциклМототехника издавна пользуется популярностью. Особенно востребована она среди активных молодых людей, любящих скорость и активный отдых с элементами экстрима. Для беспрепятственного использования техники в любых целях требуется удостоверение на право управления квадроциклом или другой мототехникой. Однако квадроциклы, представляющие собой достаточно мощные индивидуальные внедорожные транспортные средства, используются гораздо шире, включая и профессиональные цели:

  • в поисковых и спасательных работах;
  • в спорте — как гоночные машины;
  • в туризме, включая экстремальный;
  • на садовых, дачных и приусадебных участках;
  • в сельском и лесном хозяйстве;
  • в военном деле;
  • для загородных прогулок;
  • для поездок на рыбалку, охоту и так далее.

По сравнению с обычными мотоциклами, эта техника имеет несколько важных преимуществ, главным из которых считается большая устойчивость и стабильность в движении на небольших скоростях. Этому способствует наличие четырех колес. Важно и то, что для стоянки не нужно использовать подножку.



БЛАГОДАРСТВЕННЫЕ ПИСЬМА:
Остались вопросы?
Позвоните нам по номеру +7 (499) 995-22-37 или оставьте бесплатную онлайн заявку, наш менеджер свяжется с вами!
НАМ ДОВЕРЯЮТ