Cтатьи

Учебно-консультационный центр «Развитие» проводит занятия на курсах, где все желающие изучают требования охраны труда и техники безопасности, знание которых обязательно практически для всех людей, которые трудятся в любых организациях, учреждениях и на предприятиях российской столицы.

Несчастные случаи на производстве, по статистике, происходят из-за недостаточного знания мер предосторожности при рабочем процессе. Согласно Трудовому Кодексу, все сотрудники организации, в том числе руководящий состав, обязаны проходить обучение охране труда. Кроме того, регулярно осуществляется проверка знаний. Цель обучения – обеспечение должного уровня компетенции работников и снижение уровня производственного травматизма.

В политике любой организации на первом месте стоит именно безопасность работников. Она достигается стопроцентным соблюдением правил техники безопасности каждым сотрудником компании. При этом следует отметить, что у каждого специалиста могут быть свои нюансы, так как его работа связана с определенным оборудованием и подразумевает те или иные риски.

Необходимость обучения Периодическое обучение правилам и нормам охраны труда является неотъемлемой частью любого современного производственного процесса. Согласно действующим законодательным актам все работники предприятия, включая его руководящий состав, обязаны систематически проходить проверку знаний по охране труда. Лица, которые не прошли в установленном порядке процедуру обучения, инструктажа или проверки знаний норм охраны труда подлежат отстранению от выполнения своих служебных обязанностей. Кроме того, собственник предприятия будет вынужден заплатить административный штраф, предусмотренный действующим законодательством.

Как в городе Перми проводится обучение по охране труда на предприятии Город Пермь является крупным промышленным центром, в котором находится много предприятий и организаций. В Трудовом кодексе РФ имеется статья 225, согласно которой все работники организаций, включая руководителей и индивидуальных предпринимателей, в обязательном порядке должны получить знания по организации охраны труда. Руководитель несет ответственность за организацию занятий по освоению безопасных способов и приемов выполнения работ, а также получению элементарных знаний, которые помогут в оказании первой помощи пострадавшим.

Многие вопросы решаются сами собой, когда работники проходят обучение по охране труда. Это касается их повседневной деятельности, в которой на законодательном уровне постоянно происходят изменения. А знание охраны труда помогает наладить производственный процесс без риска для здоровья.

Охрана труда – система, направленная на сохранение здоровья и жизни сотрудников в ходе трудовой деятельности. В нее входят правовые, организационно-технические, социально-экономические, лечебно-профилактические, санитарно-гигиенические, реабилитационные и прочие мероприятия.

В 1997 году в Томске заработал ТОЦОТ (Томский областной центр по охране труда). Цель учебного центра – обучить специалистов по охране труда, а также оказание квалифицированной помощи предприятиям в этих вопросах.

Основной задачей любого руководителя каждой организации является обеспечение своих сотрудников безопасными условиями труда. Каждый руководитель должен также обучить свой персонал безопасным методам и приемам выполнения хода работ, оказывать первую мед. помощь тем, кто пострадал при производстве, а также производить проверку знаний у своих работников насчет актуальных требований по охране труда.

Руководителям предприятий, кроме имеющихся должностных обязательств, предписано следить за сохранением здоровья и жизни своих работников. Вопросы, касающиеся охраны труда, являются сейчас особенно актуальными. За последние годы внимание со стороны контролирующих органов стало особенно пристальным, что объясняется сложностью нынешних производств.

У вас есть вопросы ? Хотите узнать стоимость?

Укажите свои контактные данные и мы свяжемся с Вами в течении 15 минут.

Нам доверяют:

Посещайте семинары учебного центра - БЕСПЛАТНО!

Нажимая на кнопку "Подписаться", Я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных» и подтверждаю, что ознакомлен с «Политикой конфиденциальности»