Учебно-консультационный центр
«РАЗВИТИЕ»
Учебно-консультационный центр
«РАЗВИТИЕ»

Кто может проводить обучение по оказанию первой медицинской помощи

Срок обучения: 6 ак. час.
Стоимость: 500 руб. за слушателя
Очная, очно - заочная с применением дистанционных образовательных технологий (с выездом на территорию заказчика), заочная с применением обучающе-контролирующей системой ОЛИМП-ОКС
В соответствии с российским законодательством обучение персонала по оказанию первой медицинской помощи может производиться как на специальных курсах, так и силами самого работодателя. В частности допускается, чтобы инструктаж осуществляли работники, относящиеся к службе охраны труда предприятия. Оба эти варианта равнозначны.

Законом предусмотрено, что работник, устроившийся на производство, должён в течение одного месяца пройти курс первой медицинской помощи. Ответственность за это несёт в первую очередь его работодатель. При обнаружении в ходе проверки трудовой инспекции рабочих на производстве, не имеющих свидетельства об обучении первой помощи к начальнику могут быть применены санкции. После прохождения курса вслед за трудоустройством сотрудник обязан ежегодно повторять курс для поддержания навыков.

Нормативная документация по первой помощи пострадавшим:
  • Трудовой кодекс Российской Федерации, ст.212,225
  • Федеральный закон от 21.11.2011 N 323 "Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации"
  • Постановление Минтруда РФ и Минобразования РФ от 13 января 2003 г. N 1/29 "Об утверждении Порядка обучения по охране труда и проверки знаний требований охраны труда работников организаций»
  • Приказ Минздравсоцразвития России от 4 мая 2012 года № 477н "Об утверждении перечня состояний, при которых оказывается первая помощь, и перечня мероприятий по оказанию первой помощи", зарегистрированным в Минюсте России N 24183 16.05.2012
  • Правила технической эксплуатации электроустановок потребителей, утвержденных приказом Минэнерго России от 13.01.2003 N 6, зарегистрированным в Минюсте России 22.01.2003 N 4145
  • Приказ Минтруда России от 24.07.2013 № 328н "Об утверждении Правил по охране труда при эксплуатации электроустановок".
Само понятие первой помощи включает в себя:

• удаление пострадавшего с места аварии либо прекращение воздействия травмирующего фактора;
• извещение медицинского учреждения о ситуации с целью скорейшего прибытия врачей;
• получение согласия человека на оказание помощи, если он сохраняет сознание;
• непосредственно первую помощь, в это понятие входит определение его состояния, обследование травм и действия по ограничению их воздействия на организм в зависимости от характера повреждений; • доставка травмированного к медицинскому учреждению при невозможности связаться с ним либо при недоступности места несчастного случая скорой помощи.

Программы и стоимость обучения

Программа обучения Кол-во часов Стоимость за слушателя (руб.)
Правила оказания первой помощи пострадавшим 6 ак. час. 500 руб. 00 коп.
Корректное выполнение всех действий, входящих в данный перечень, существенно повысит шансы пострадавшего на последующее полное восстановление. При этом все операции, которые выполняют в ходе оказания первой медицинской помощи, несложны. Предусмотрено, что овладеть ими может непрофессионал, медицинского образования для выполнения любых действий не требуется. Также их может произвести каждый человек, независимо от возраста и физической силы.

При проведении обучения на предприятии обычно делается упор на те травмы, которые наиболее характерны для данного предприятия. В то же время и при занятиях на курсах в профессиональном центре может быть оговорено, на какие тип повреждение требуется сделать упор. При этом в образовательных центрах имеется большое количество обучающих материалов, которые облегчают освоение программы.

БЛАГОДАРСТВЕННЫЕ ПИСЬМА:
Остались вопросы?
Позвоните нам по номеру +7 (499) 995-22-37 или оставьте бесплатную онлайн заявку, наш менеджер свяжется с вами!
НАМ ДОВЕРЯЮТ