Система дистанционного обучения Развитие

Новый порядок обучения по пожарной безопасности с 1 марта 2022 года

1 марта 2022 г.

1 марта 2022 г. вступает в силу приказ МЧС России от 18 ноября 2021 г. № 806. Данный приказ устанавливает иную процедуру обучения по пожарной безопасности и другой порядок проведения инструктажей.

Приказ № 806 МЧС России коренным образом изменяет правила проведения обучения по пожарной безопасности. Работники, проходившие подготовку по пожарно-техническому минимуму до 01.03.2022 г. не обязаны проходить внеплановое обучение или внеочередную проверку знаний по пожарной безопасности, так как их удостоверения по пожарно-техническому минимуму будут действительны до завершения срока их действия, который был установлен приказом МЧС России от 12.12.2007 г. N 645 "Об утверждении норм пожарной безопасности "Обучение мерам пожарной безопасности работников организаций".

Приказ МЧС России № 806 устанавливает 2 типа обучения в области пожарной безопасности – обучение по дополнительным профессиональным программам и обучение по программам противопожарного инструктажа. Дополнительное профессиональное образование, в свою очередь, осуществляется либо по программе профессиональной переподготовки (не менее 250 часов) либо по программам повышения квалификации (объем не менее 16 часов).

Кому необходимо проходить обучение по пожарной безопасности?

Приложение №3 к Приказу МЧС России от 18.11.2021 года №806 устанавливает, что повышение квалификации предназначено для некоторых групп работников:

  • Лица, ответственные за обеспечение пожарной безопасности на объектах защиты, в которых могут находиться 50 и более человек или объектах защиты, отнесенных к категориям повышенной взрывопожароопасности, пожароопасности;
  • Руководители эксплуатирующих и управляющих организаций, осуществляющих хозяйственную деятельность, связанную с обеспечением пожарной безопасности на объектах защиты, либо назначенные ими ответственные за обеспечение пожарной безопасности на объектах защиты;
  • Ответственные должностные лица, занимающие должности главных специалистов технического и производственного профиля, или должностные лица, исполняющие их обязанности, на объектах защиты, предназначенных для проживания или временного пребывания 50 и более человек одновременно (за исключением многоэтажных жилых домов), объектов защиты, отнесенных к категориям повышенной взрывопожароопасности, взрывопожароопасности, пожароопасности;
  • Работники, на которых возложена трудовая функция по проведению противопожарного инструктажа в организации;
  • Лица, замещающие штатные должности специалистов по пожарной профилактике.

Перечень программ обучения по пожарной безопасности реализуемые учебным центром

Учебный центр "Развитие" разработал программы обучения в соответствии с новыми требованиями законодательства:
Приглашаем Вас пройти обучение в нашем учебном центре.
Записаться на обучение, а также получить дополнительную информацию Вы можете по телефону:
8 (499) 995-22-37, 8 (800) 777-22-37 или по электронной почте: info@ukcr.ru

Вам необходима консультация?

Мы свяжемся с Вами в течение 5 минут и ответим на интересующие вопросы.

Нам доверяют:

Посещайте семинары учебного центра - БЕСПЛАТНО!

Нажимая на кнопку "Подписаться", Я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных» и подтверждаю, что ознакомлен с «Политикой конфиденциальности»