Учебно-консультационный центр
«РАЗВИТИЕ»
Испытательная лаборатория
«РАЗВИТИЕ»

Реестр организаций СОУТ


Полный реестр организаций проводящих специальную оценку условий труда позволит вам понять, какая компания имеет право проводить проверку. Посмотреть этот список можно на оффициальном сайте министерства труда и социальной защиты. Если организация не входит в этот список, то ее обследование будет признано недействительным.


Право на проведение СОУТ дается федеральным законом №426, изданным 28 декабря 2013 года. Право выдавать разрешение на проведение оценки и обследования полностью принадлежит Минтруду. Он же и ответственен за ведение вышеупомянутого списка организаций.



реестр соутСайт оформлен достаточно лаконично и информативно. На нем вы сможете ознакомиться с полным списком всех интересующих вас организаций, посмотреть их реквизиты и дату внесения инспекторов в общий реестр. Конечно, список достаточно глобален, поскольку учет ведется по всей Российской Федерации.


При необходимости вы можете отсортировать все записи по региону. Также предусмотрена возможность поиска по названии организации, ее ИНН или официальным реквизитам. Можно найти организации, чья деятельность уже приостановлена, или же найти инспекторов, начавших работать, например, в этом году или закончивших работать в прошлом месяце.


Чтобы внести данные в реестр экспертов СОУТ, руководители организации должны предоставить всю исчерпывающую информацию о себе. В первую очередь необходимо полное название организации в соответствии со всеми официальными документами. Кроме этого, необходим ИНН и ОГРН.


специальная оценка условий труда реестр аккредитованные организацииКроме этого нужны все возможные контактные данные. Руководитель должен предоставить адреса главного предприятия и дочерних областных филиалов, электронную почту и телефон, полное ФИО руководства. Без этой информации в реестр изменений внесено не будет.


Перед тем, как обновить список, представители министерства должны проверить, что организация полностью соответствует требованиям уже упомянутого федерального закона. Если компания не соответствует хотя бы одному из указанных там критериев, места в реестре она не получает.


Попасть в реестр организаций СОУТ могут далеко не все. Во-первых, во всех документах компании должен быть зарегистрирован именно этот вид деятельности. Он должен быть указан в качестве основного. Ограничений на дополнительные работы в законе нет.


Сама организация должна в обязательном порядке иметь полную лабораторию для специальный оценки условий труда. Причем это помещение должно в свою очередь пройти аттестацию и быть признанной подходящей для оценки. В противном случае компания должна приостановить свою деятельность и модернизировать комнату.



реестр специальная оценка условий трудаСреди работников обязательно наличие как минимум пяти экспертов по оценке, обладающих специальными государственными сертификатами. При этом хотя бы один человек из этого списка обязан иметь высшее образование в признанном вузе по профильной ситуации.


Если какое-то из этих условий прекращает выполняться, то в реестре аккредитованных организаций по СОУТ компания не удаляется. Она помечается как «приостановившая свою деятельность». Напротив этой пометки ставится дата, после которой все документы, выдаваемые ими, становятся недействительными.


Перед тем, как заказать СОУТ рабочих мест, убедитесь, что выбранная вами компания находится в соответствующем списке. Изучите все необходимые документы и убедитесь, что после проверки вы получите действительный и признанный документ.


Но проводить проверки имеют право еще и только аккредитованные организации по специальной оценке условий труда. Это значит, что их имена не внесены в единый государственный реестр, однако они все же имеют права выдавать соответствующие документы.


Для этого организация должна пройти несколько тестов, после чего получить временную аккредитацию. Владелец компании получает специальное удостоверение, говорящее о том, что до определенного периода оно может выдавать соответствующие оценки.


Поэтому если в реестре специальных оценок условий труда выбранной вами компании нет, не стоит паниковать. Они могли получить временную аккредитацию.



БЛАГОДАРСТВЕННЫЕ ПИСЬМА:
Остались вопросы?
Позвоните нам по номеру +7 (499) 995-22-37 или оставьте бесплатную онлайн заявку, наш менеджер свяжется с вами!
НАМ ДОВЕРЯЮТ