Учебно-консультационный центр
«РАЗВИТИЕ»
Учебно-консультационный центр
«РАЗВИТИЕ»

Программы обучения в области гражданской обороны

Срок обучения: 40 ак. час.
Стоимость: 3500 руб.
Очная, очно-заочная, заочная с применением обучающе – контролирующей системой «ОЛИМП-ОКС»
Нормативная документация по ГО и ЧС:

  • Федеральный закон от 21 декабря 1994 г. N 68-ФЗ "О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера".
  • Федеральный закон от 12 февраля 1998 г. N 28-ФЗ "О гражданской обороне".
  • Федеральный закон от 21 декабря 1994 г. N 69-ФЗ "О пожарной безопасности".
  • Федеральный закон от 6 марта 2006 г. N 35-ФЗ "О противодействии терроризму".
  • Федеральный закон от 22 июля 2008 г. N 123-ФЗ "Технический регламент о требованиях пожарной безопасности".
  • Федеральный закон от 9 января 1996 г. N 3-ФЗ "О радиационной безопасности населения".
  • Указ Президента РФ от 12 мая 2009 г. N 537 "О стратегии национальной безопасности Российской Федерации на период до 2020 года".
  • Постановление Правительства Российской Федерации от 21 мая 2007 г. N 304 "О классификации чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера".
  • Постановление Правительства Российской Федерации от 4 сентября 2003 г. N 547 "О порядке подготовки населения в области защиты от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера".
  • Постановление Правительства РФ от 14.10.2016 г. № 1041 «О внесении изменений в Положение о создании (назначении) в организациях структурных подразделений (работников), уполномоченных на решение задач в области гражданской обороны».
  • "Положение об организации обучения населения в области гражданской обороны", утвержденное Постановлением Правительства Российской Федерации 2 ноября 2000 г. за N 841.
  • "Положение о системах оповещения населения", утвержденное Приказом МЧС России, Министерства информационных технологий и связи РФ и Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ от 25 июля 2006 г. N 422/90/376.
  • Нормы пожарной безопасности. Обучение мерам пожарной безопасности работников организаций. Утверждены Приказом МЧС России от 12 декабря 2007 г. N 645.
  • Санитарные правила и нормативы СанПиН 2.6.1.2523-09 "Нормы радиационной безопасности (НРБ-99/2009)".
  • Санитарные правила и нормативы СП 2.6.1.2612-10 "Основные санитарные правила обеспечения радиационной безопасности (ОСПОРБ-99/2010)".

Программы обучения в области гражданской обороны должны разрабатывать ответственные специалисты и передавать эти знания другим сотрудникам предприятий.

Что такое гражданская оборона, в советское время знал каждый школьник. В постсоветский период в течение длительного времени программы обучения в области гражданской обороны были практически забытыми. Знали о них только в узком кругу специалистов, работающих в спецслужбах, на заводах особого назначения, вредных и опасных производствах и в инфраструктуре, относящейся к образовательной сфере.


В предыдущем году в нашем государстве вступило в силу новое постановление Правительства. И с тех пор программа обучения по гражданской обороне должна быть на каждом предприятии. Инструктаж по этой программе необходимо проводить всем сотрудникам организации регулярно, а также проводить внепланово тем людям, которые:

  • Прибыли в компанию в командировку, длительностью более суток, из другого города, страны или предприятия;
  • Только трудоустроились в данную организацию;
  • Определены на предприятие для прохождения ученической практики или стажировки.

Кто должен формировать программы обучения в области гражданской обороны:

  • Генеральные, исполнительные директора и просто директора компаний;
  • Наделенные этими полномочиями отдельным приказом руководства сотрудники.


Программы и стоимость обучения

Программа обучения Кол-во часов Стоимость за слушателя (руб.)
Обучение руководителей и специалистов в области гражданской обороны и защиты от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера (дополнительная профессиональная программа повышения квалификации) 40 ак. час. 3 500 руб. 00 коп.

Этим специалистам один раз в год необходимо прослушать тематические курсы в организациях, имеющих лицензии на данные образовательные услуги, разрабатывать программы для передачи знаний другим сотрудникам. Кроме того, в область функционала ответственных за ГО специалистов входит поиск материалов и предметов, необходимых в обучении людей – плакатов, пособий, опытных образцов (противогазов, средств индивидуальной защиты и т.д.). Все это можно брать в аренду, а можно приобретать в собственность, ставить на баланс организации и хранить на производстве. Тогда за сохранностью учебного материала будет следить также назначенный ответственным за обучение по ГО сотрудников специалист.


У нас вы можете пройти обучение по ГО и ЧС качественно, не для галочки, а с приобретением всех необходимых знаний


БЛАГОДАРСТВЕННЫЕ ПИСЬМА:
Остались вопросы?
Позвоните нам по номеру +7 (499) 995-22-37 или оставьте бесплатную онлайн заявку, наш менеджер свяжется с вами!
НАМ ДОВЕРЯЮТ