Учебно-консультационный центр
«РАЗВИТИЕ»
Учебно-консультационный центр
«РАЗВИТИЕ»

Обучение сотрудников по оказанию первой медицинской помощи

Срок обучения: 6 ак. час.
Стоимость: 500 руб. за слушателя
Очная, очно - заочная с применением дистанционных образовательных технологий (с выездом на территорию заказчика), заочная с применением обучающе-контролирующей системой ОЛИМП-ОКС
Аттестация по оказанию первой медицинской помощи с предварительным обучением необходима всем сотрудникам предприятия, которые занимают должности по рабочим специальностям. При этом установлено, что за прохождение ими данной подготовки отвечают руководящие работники компании. Именно им предписано обеспечить освоение подчинёнными курса по данной дисциплине.
Нормативная документация по первой помощи пострадавшим:
  • Трудовой кодекс Российской Федерации, ст.212,225
  • Федеральный закон от 21.11.2011 N 323 "Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации"
  • Постановление Минтруда РФ и Минобразования РФ от 13 января 2003 г. N 1/29 "Об утверждении Порядка обучения по охране труда и проверки знаний требований охраны труда работников организаций»
  • Приказ Минздравсоцразвития России от 4 мая 2012 года № 477н "Об утверждении перечня состояний, при которых оказывается первая помощь, и перечня мероприятий по оказанию первой помощи", зарегистрированным в Минюсте России N 24183 16.05.2012
  • Правила технической эксплуатации электроустановок потребителей, утвержденных приказом Минэнерго России от 13.01.2003 N 6, зарегистрированным в Минюсте России 22.01.2003 N 4145
  • Приказ Минтруда России от 24.07.2013 № 328н "Об утверждении Правил по охране труда при эксплуатации электроустановок".
Определено, что персонал, который причисляется к рабочим специальностям, обязан пройти подобные курсы в срок не позднее 30 дней или одного месяца с момента трудоустройства, после чего он теряет право работать на данном месте до прохождения под готовки и аттестации.
Обучение может происходить в двух формах. Первый вариант — прохождение сотрудниками подготовки в образовательном центре. В этом случае слушатели курсов занимаются в помещениях соответствующего учреждения. Его сотрудники читают им лекции, сопровождая их наглядными пособиями, также слушатели тренируют практические действия на манекенах, которые имеются в подобном образовательном центре.

Программы и стоимость обучения

Программа обучения Кол-во часов Стоимость за слушателя (руб.)
Первая помощь пострадавшим 6 ак. час. 500 руб. 00 коп.
Второй вариант — обучение сотрудников по данной дисциплине непосредственно на предприятии. В этом случае подготовка более целенаправленная, она ориентирована на помощь при тех видах происшествий, которые наиболее вероятны на данном предприятии. Для организации таких тренингов необходимо, чтобы на предприятии были работники, которые ранее прошли курс по предыдущему варианту в образовательном центре. Так как ответственность за обучение сотрудников по оказанию первой медицинской помощи несёт руководитель, он должен своим приказом утвердить таких работников ответственными за обучение по данному направлению. Ответственные лица также составляют программу курса для предприятия, которую руководитель утверждает. Кроме того, из средств предприятия приобретаются манекены, чтобы с их использованием отрабатывать все действия, которые производятся при оказании первой помощи. Оба вышеназванных способа обучения считаются равноправными и дают сотруднику право при прохождении курса и сдаче проверки трудиться в компании по рабочей специальности. Установлено, что в дальнейшем сотрудник обязан не реже одного раза в год освежать свои знания по предмету «оказание первой медицинской помощи». При пропуске этого срока он лишается права работать, пока не пройдёт переобучение в надлежащем порядке.

БЛАГОДАРСТВЕННЫЕ ПИСЬМА:
Остались вопросы?
Позвоните нам по номеру +7 (499) 995-22-37 или оставьте бесплатную онлайн заявку, наш менеджер свяжется с вами!
НАМ ДОВЕРЯЮТ