Учебно-консультационный центр
«РАЗВИТИЕ»
Учебно-консультационный центр
«РАЗВИТИЕ»

Обучение работников организаций пожарно-техническому минимуму

Пожарно-технический минимум для работников организаций (ПТМ) – неукоснительный минимальные знания по пожбезопасности для сотрудников всех предприятий и организаций. Нормирует его Постановление МЧС РФ от 12 декабря 2007 г. N 645. В нем указывается, что каждый работник любой организации должен быть проинструктирован о мерах при возникновении пожара, правильного применения экстренных средств тушения воспламенения, характеристиках горячих веществ и так далее. В соответствии с текущими требованиям в РФ обучение работников ПТМ должно быть обязательно организовано на всех предприятиях, организациях и фирмах, независимо от форм собственности и ведомству, к которому они относятся.

Обучение ПТМ работников выполняется следующим образом?

  • Обучающая программа ПТМ для ответственных сотрудников и администрации организации. Для прохождения такого курса необходим отрыв от производства. Обучаться нужно трижды в год.
  • Антипожарные инструктирования работников. Вводная информация. Проводится один раз во время приема на должность. Обучаться нужно минимум единоразово в году.

Плюс к этому законодатель обязует, чтобы каждый сотрудник практически, а не теоретически умел эксплуатировать пожаротушители.

УКЦ «Развитие» предлагает обучение работников ПТМ


Организация учебной программы осуществляется на базе нашего учебного заведения в Московской области. Но возможен заказ и выездны занятий, которые будут проходить на территории клиента. В данном случае группа должна насчитывать минимум из 10 слушателей лекций. После завершения курса слушателю будет выдан специальный документ, подтверждающий прохождение подготовки. Документ действующего образца.

Если у Вас остались вопросы, свяжитесь с нашим консультантом одним из удобных вариантов связи.


БЛАГОДАРСТВЕННЫЕ ПИСЬМА:
Остались вопросы?
Позвоните нам по номеру +7 (499) 995-22-37 или оставьте бесплатную онлайн заявку, наш менеджер свяжется с вами!
НАМ ДОВЕРЯЮТ