Учебно-консультационный центр
«РАЗВИТИЕ»
Учебно-консультационный центр
«РАЗВИТИЕ»

Обучение езде на квадроцикле

Для того, чтобы управлять квадроциклами, новыми скутерами, мопедами, мотоциклами и снегоходами, необходимо владеть определённым умением и навыками. Самое главное правило при управлении квадроциклом — это собственная безопасность. Управляя им, нужны такие защитные средства, как шлем, перчатки, длинные штаны и рубашка или куртка с длинным рукавом. В такой экипировке водитель будет защищён от травм.
Мудрые древние греки всегда говорили, что спешить нужно медленно. В случае с квадроциклом это изречение подходит на все сто. Начинающим очень трудно бывает сориентироваться на местности, преодолеть какие-либо препятствия, которые с виду кажутся элементарными, да и просто на большой трассе начинающий водитель квадроцикла может растеряться. Поэтому свои первые практические шаги в освоении квадроцикла новичкам лучше проходить на специально оборудованных мотокроссах начальных уровней. И только потом, получив кое-какой навык, выезжать на трассу.

Далее можно перейти к более трудным условиям езды с имитацией бездорожья и включить сложные элементы вождения: разворот на склонах, спуск со склона задом, преодоление крутых подъёмов, скользкого и болотистого участка дороги. Двигаться поначалу нужно с минимальной скоростью, увеличивая её в дальнейшем при приобретении навыка и роста мастерства.

Для избежания возникновения травм (ушибы, синяки, царапины и ссадины) в арсенале водителя квадроцикла обязательно должна быть аптечка, оснащённая набором медикаментов.

Управление квадроциклом во многом зависит от возможности быстрого переноса веса тела водителя для совершения манёвра, поэтому необходимо выработать правильную и удобную для управления посадку.

Во время движения не стоит «застывать» на органах управления квадроциклом, смотреть необходимо вперёд по ходу движения. Ноги всегда должны находиться на специальных подножках, движения рулём осуществлять только двумя руками.

Обучение на квадроцикл

В практике вождения квадроцикла очень важно умение быстро маневрировать на большой скорости движения. Для правильного выполнения скоростного манёвра нужно уметь чётко координировать скорость квадроцикла и положение или перемещение своего тела. Для того, чтобы быстро войти в поворот, нужно перенести вес тела вперёд и внутрь, ноги прижать к баку квадроцикла и коротко и резко добавить газа. Необходимо также помнить, что скорость движения ограничивается дорожными условиями, видимостью, навыками водителей, а не только возможностями самого квадроцикла.

БЛАГОДАРСТВЕННЫЕ ПИСЬМА:
Остались вопросы?
Позвоните нам по номеру +7 (499) 995-22-37 или оставьте бесплатную онлайн заявку, наш менеджер свяжется с вами!
НАМ ДОВЕРЯЮТ