Учебно-консультационный центр
«РАЗВИТИЕ»
Учебно-консультационный центр
«РАЗВИТИЕ»

Курсы стропальщиков в Железнодорожном

Стропальщик – это человек, рабочей профессии, занимающийся подъёмом грузов с помощью специальных механизмов, кранов. Стропальщик – от слова «стропа». Стропа – это железные канаты, состоящие из множества тонких, железных нитей, сплетённых между собой, на концах у которых прицеплены крюки, с помощью которых и цепляется груз.


Специалисты, владеющие данной профессией, требуются во многих местах, где проводятся погрузочно-разгрузочные работы. Людей данной профессии принимают на работу в порты, на железную дорогу, на всевозможные стройки.


Обучение стропальщиков в Железнодорожном


Обучение стропальщиков проводятся в специализированных учебных центрах, у которых есть лицензия на преподавательскую деятельность. Обучают данной профессии люди, имеющие лицензию, позволяющую проводить обучение данным дисциплинам.


В программу обучения входит множество дисциплин, которые учат будущего стропальщика нормам и правилам при работе с подъемными механизмами, классификации подъёмных механизмов, первой помощи при травмах во время работы и другим дисциплинам.


Обучение проходит как для рабочих, только устроившихся на работу, так и для тех, кто работает на данном месте уже давно.


Первичный курс предназначен именно для новичков, занимает сто шестьдесят академических часов. В некоторых учебных заведениях есть возможность пройти данный курс ускоренными методами.


Вторичный курс или курс для повышения квалификации стропальщиков


Курс по повышению квалификации, проводится ежегодно или же по истечении срока годности удостоверения. Данный курс проводят в течение шестнадцати академических часов.


Занятия проводят по следующим темам:

  • Сведения о подъёмных сооружениях,
  • Техника безопасности при работе с грузоподъёмными механизмами,
  • Способы складирования грузов, страповка грузов,
  • Порядок обмена сигналами с машинистом грузоподъёмного крана,
  • Требования к грузозахватным механизмам,
  • Оказание первой доврачебной помощи. В рамках этого урока — приёмы, позволяющие нейтрализовать действие электрического тока,
  • Порядок и габариты складируемого груза.

Обучение разделяется на две части – теория и практика.


Подготовка стропальщиков в Железнодорожном


Сначала проводятся теоретические занятия, на которых проводят ознакомительные курсы, рассказывают о нормах и правилах, обучают элементарным правилам. Только после теории проводят практические занятия. После успешно пройденной практики, проводится экзамен, по результатам которого ставят аттестацию и выдают специальное удостоверение, а также присваивают категорию.


Обучение на курсах стропальщиков можно пройти в учебном центре Железнодорожного.

.

При повышении квалификации обучение должен оплачивать работодатель.


После окончания курса стропальщик получит разряд от 2 до 6. Если у стропальщика уже был разряд и он проходил курсы по повышению квалификации, то после успешного обучения и сдачи экзаменов разряд ему повысят.


Также после прохождения курса стропальщик научится на глаз определять массу груза. Научится вязать стропы, выбирать правильные стропы, соответствующие весу груза и виду груза, а также научится определять пригодность данного вида строп для работы.


БЛАГОДАРСТВЕННЫЕ ПИСЬМА:
Остались вопросы?
Позвоните нам по номеру +7 (499) 995-22-37 или оставьте бесплатную онлайн заявку, наш менеджер свяжется с вами!
НАМ ДОВЕРЯЮТ