Учебно-консультационный центр
«РАЗВИТИЕ»
Учебно-консультационный центр
«РАЗВИТИЕ»

Курсы обучения по пожарной безопасности и борьбе с пожарами



Борьба с пожарами — это система мер по их недопущению. Главная задача — это не тушение возгорания, а принятие эффективных мер к тому, чтобы пожары не возникали и, чтобы не возникало даже предпосылок и малейших условий к ним. Важное место в этой системе мер занимает обучение сотрудников всему спектру вопросов пожарной безопасности.

Курсы обучения по пожарной безопасности и борьбе с пожарами организовывает и проводит Учебно-консультационный центр. Их один раз в три года проходят руководители и специалисты, а также работники предприятия согласно распоряжения директора.

В обязательном порядке проходят обучение на этих курсах все сотрудники и работники имеющие непосредственное отношение к деятельности взрывоопасных производств или подразделений занимающихся переработкой, хранением и транспортировкой огнеопасных веществ и предметов. В этом случае курсовая подготовка в учебно-консультационном центре должна проводиться ежегодно.

В результате освоения материалов курса по пожарной безопасности обучающиеся должны уметь применять свои навыки по следующим направлениям:

- умение создавать практически реализуемые планы пожарный безопасности на предприятии, в цехе, подразделении, участке, отделе, на рабочем месте, привязанные к конкретной обстановке, которая учитывает планировку помещений, материалы, применявшиеся для строительства, наличие аварийных выходов и путей эвакуации, станки и оборудование на участке и вокруг него, состояние электрооборудования и различных вспомогательных приборов, наличие оборудованных пожарных постов и их комплектация, обученность персонала действиям в аварийных ситуациях и умению людей осуществлять постоянные профилактические мероприятия для недопущения ЧП;
- постоянная готовность к внимательной работе с огнеопасными и взрывоопасными веществами, оборудованием и приборами. Умение контролировать наличие таких материалов на участке своей ответственности, принимать меры к грамотной их маркировке и изоляции от нагревательных приборов и электрических сетей;
получение практических навыков действий при обнаружении пожара, применении средств пожаротушения имеющегося в наличии, оценки уровня пожара и умение своевременно организовать противодействие распространению огня и вызова специальных подразделений для борьбы с ним;
умение организовать эвакуацию попавших в зону пожара работников и оказания первой помощи пострадавшим.

Каждый из тех, кто проходит обучение на курсах должен помнить о том, что пожары это страшные стихийные бедствия уносящие жизни людей и наносящие тяжелые материальные потери пострадавшим. Однако серьезная профилактическая работа по пожарной безопасности, внимательное отношение к мелочам способны помочь избежать этой беды.

Пожарно технический минимум


БЛАГОДАРСТВЕННЫЕ ПИСЬМА:
Остались вопросы?
Позвоните нам по номеру +7 (499) 995-22-37 или оставьте бесплатную онлайн заявку, наш менеджер свяжется с вами!
НАМ ДОВЕРЯЮТ