Учебно-консультационный центр
«РАЗВИТИЕ»
Учебно-консультационный центр
«РАЗВИТИЕ»

Курсы лифтеров в Одинцово

В наши дни профессия лифтера во многом отличается от предшественников прошлого века. Во-первых, уровнем заработка, во-вторых, улучшением условий труда и в-третьих, техническим прогрессом. Но в связи с последним аргументом, повысился уровень сложности и степень ответственности. И по этой причине каждый человек, желающий работать в данной сфере должен пройти профильное обучение.


Обучение лифтеров в Одинцово


Задача лифтера — обслуживать и проводить ремонт пассажирских, а также грузовых лифтов. Теперь это не просто человек, нажимающий по кнопкам разных этажей, а квалифицированный специалист, который понимает механику и электротехнику лифта, знает толк в звуковой сигнализации и имеет доступ к двухстороннему коммутатору.


В обучение профессии лифтера входят такие обязательные дисциплины, как:

  • Основы технической механики
  • Специальная технология
  • Охрана труда

Дисциплина про техническую механику предусматривает рассмотрение ряда вопросов о том, как устроен лифтовой механизм: его кинематика и детали устройств. В разделе кинематики изучается взаимодействие подъемника с подвижными деталями лифта. А также виды этих деталей и кинематические схемы. После детального изучения данного раздела, человек будет знать о способах подвески лифтовой кабины, видах конструкций лебедок и многое другое.


Изучая курс по «Специальной технологии» в Одинцово, проводится детальное изучение того, как устроен лифт: виды его конструкций, его вероятные неисправности, а также причины этих неисправностей и их устранение. Сюда же входит техническая и диспетчерская поддержка лифтов. В итоге, кроме информации об общих характеристиках лифтовой кабины, будущий лифтер будет обладать сведениями о конструкции лифтовой шахты, тяговых канатах, приводах дверей, ограничителях скорости, противовесах, буферах противовеса и кабины и прочее.


Подготовка лифтеров в Одинцово


Неотъемлемой частью этого обучающего процесса является раздел «Охрана труда», который включает в себя вопросы электробезопасности (которая является важным условием к допуску на работу), пожарной охраны труда, правил гигиены, первой медицинской помощи пострадавшему и даже тема психологии.


Лифтеру эти темы обязательны для изучения, так как описанные по охране труда инструкции взяты не с потолка, а с учетом горького опыта несчастных случаев. Пропустить тему охраны труда — непростительная ошибка для будущего лифтера, которая будет стоить как минимум одной жизни.


Следует знать, что специалист, который прошел обучение в профильном учебном центре в Одинцово, не получит допуска на работу без профессиональной аттестации. Перед тем, как поступить на должность лифтера в конкретную организацию, ему проводят экзамены. И уже после успешной их сдачи можно заступить на должность.


Статистика определяет, что каждый год один лифтер проматывает на лифтах расстояние почти в 20 тыс. километров. Это то же самое, что проехать половину экватора Земли. Так что, в каком-то смысле лифтеры те же путешественники. Удачи вам в вашем труде.


БЛАГОДАРСТВЕННЫЕ ПИСЬМА:
Остались вопросы?
Позвоните нам по номеру +7 (499) 995-22-37 или оставьте бесплатную онлайн заявку, наш менеджер свяжется с вами!
НАМ ДОВЕРЯЮТ