Учебно-консультационный центр
«РАЗВИТИЕ»
Учебно-консультационный центр
«РАЗВИТИЕ»

Аттестация по оказанию первой медицинской помощи в школе

Срок обучения: 6 ак. час.
Стоимость: 500 руб. за слушателя
Очная, очно - заочная с применением дистанционных образовательных технологий (с выездом на территорию заказчика), заочная с применением обучающе-контролирующей системой ОЛИМП-ОКС
Аттестация по оказанию первой медицинской помощи в школе — это процесс, который необходимо пройти всем сотрудникам данного учреждения. Для кадров, которые относятся к рабочим профессиям, установлена регулярность такого обучения раз в год. В то же время специалисты и руководители на предприятии должны проходить подобный курс один раз в три года.
Нормативная документация по первой помощи пострадавшим:
  • Трудовой кодекс Российской Федерации, ст.212,225
  • Федеральный закон от 21.11.2011 N 323 "Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации"
  • Постановление Минтруда РФ и Минобразования РФ от 13 января 2003 г. N 1/29 "Об утверждении Порядка обучения по охране труда и проверки знаний требований охраны труда работников организаций»
  • Приказ Минздравсоцразвития России от 4 мая 2012 года № 477н "Об утверждении перечня состояний, при которых оказывается первая помощь, и перечня мероприятий по оказанию первой помощи", зарегистрированным в Минюсте России N 24183 16.05.2012
  • Правила технической эксплуатации электроустановок потребителей, утвержденных приказом Минэнерго России от 13.01.2003 N 6, зарегистрированным в Минюсте России 22.01.2003 N 4145
  • Приказ Минтруда России от 24.07.2013 № 328н "Об утверждении Правил по охране труда при эксплуатации электроустановок".
Организация подготовки по данному направлению находится в сфере ведения руководящих работников, которые обязаны организовать как своё собственное обучение с аттестацией, так и освоение знаний по предмету первая медицинская помощь для всех, кто работает в школе.

На данный момент законодательством не предусмотрено особых правил или требований по подготовке по первой медицинской помощи в отношении именно школьных учреждений. По этой причине предполагается, что они должны руководствоваться положениями, общими для всех организаций.

В частности, установлено, что описываемый курс может быть пройден сотрудниками в одной из двух форм:
  • в образовательном центре, где предлагают подобный курс;
  • в самой школе.

В первом случае образовательный центр берёт на себя ответственность за весь процесс. Школьных сотрудников обучают по созданной в этом учреждении программе. Они присутствуют на лекциях, которые иллюстрируются с помощью пособий. Также они отрабатывают навыки разнообразных процедур на принадлежащих центру манекенах. По результатам аттестации они получают удостоверения, подтверждающие прохождение курса.

Программы и стоимость обучения

Программа обучения Кол-во часов Стоимость за слушателя (руб.)
Первая помощь пострадавшим 6 ак. час. 500 руб. 00 коп.
Обучение силами самой школы — равно допустимый вариант. При этом проводить его могут лишь те сотрудники, которые ранее успешно завершили подготовку в образовательном центре. Решением директора такие кадры назначаются ответственными за обучение.
После этого они составляют программу курса по оказанию первой медицинской помощи в школе, основываясь на наиболее распространённых типах травм. Ответственные сотрудники определяют сроки проведения курсов и порядок их организации. Также они ведут непосредственно курсы, давая школьным работникам полный объём навыков по программе. По итогам обучения силами самой школы сотрудник не получает документов. При удачном результате итоговой проверки его допускают к работе в этом образовательном учреждении. Впоследствии в надлежащий срок ему требуется вновь пройти аттестацию по первой медицинской помощи любым из двух указанных способов.

БЛАГОДАРСТВЕННЫЕ ПИСЬМА:
Остались вопросы?
Позвоните нам по номеру +7 (499) 995-22-37 или оставьте бесплатную онлайн заявку, наш менеджер свяжется с вами!
НАМ ДОВЕРЯЮТ