Учебно-консультационный центр
«РАЗВИТИЕ»
Учебно-консультационный центр
«РАЗВИТИЕ»
 

Зарплата инженеров ОТ заграницей

Сегодня мы хотели бы рассказать вам о том, какую заработную плату получает инженер по охране труда заграницей. За помощью мы обратились к зарубежным сайтам поиска работы и просмотрели несколько сотен вакансий в разных странах, чтобы получить наиболее приближенные к реальному положению дел суммы.

Итак, наш обзор мы хотели бы начать с Соединенных Штатов Америки, где средняя зарплата инженера по охране труда составляет в переводе на рубли чуть выше 200 рублей в месяц. Сумма по российским меркам впечатляющая, однако и требования которые выдвигаются к кандидатам на вакансию немного жестче чем в России. Специалист должен иметь профильное образование и степень не менее бакалавра.

В Англии средняя месячная заработная плата специалиста такого рода составляет около 150 тысяч рублей, что тоже является намного большей суммой нежели зарплата такого же специалиста в России. Одним из главных качеств, предъявляемых к соискателю, является стрессоустойчивость, что вобщем-то не является странным.

В Нидерландах инженер по охране труда получает около 230 тысяч рублей в месяц, но и список требований здесь не меньше, а то и больше чем в других странах. Сюда входят знание иностранных языков, коммуникабельность, опыт работы от 5 лет и много другое.

В Саудовской Аравии инженер по охране труда получает заработную плату приблизительно как в Голландии, но при этом имеет очень хорошие бонусы в виде расширенного отпуска, социальных пакетов, оплачиваемых туристических путевок для всей семьи и других приятных дополнений.

А вот в Белоруссии размер заработной платы инженера оставляет желать лучшего, в среднем специалист получает не более 20 тысяч рублей, однако и требования здесь намного ниже нежели в вышеперечисленных странах, зачастую достаточно иметь среднее образование и пройти простые курсы по охране труда, чтобы заполучить место на которое открыта вакансия.

Разумеется, уровень зарплат на западе или, скажем, в Эмиратах выше не только у инженеров охраны труда, но и у многих других сотрудников, однако, как мы видим, что в нашей стране к сожалению труд ИОТов недооценен, но мы будем надеяться что рано или поздно эта ситуация изменится в лучшую сторону!

  • Заинтересованы получать приглашения на бесплатные семинары?

нажимая на кнопку "Записаться" я даю свое согласие на обработку персональных данных и получение писем от учебного центра "Развитие"

БЛАГОДАРСТВЕННЫЕ ПИСЬМА:
Остались вопросы?
Позвоните нам по номеру +7 (499) 995-22-37 или оставьте бесплатную онлайн заявку, наш менеджер свяжется с вами!
НАМ ДОВЕРЯЮТ