Учебно-консультационный центр
«РАЗВИТИЕ»
Учебно-консультационный центр
«РАЗВИТИЕ»

Специалисты в области промышленного альпинизма

За последние годы промышленный альпинизм стал очень популярным видом трудовой деятельности. Это особая методика выполнения высотных работ на всевозможных объектах с использованием специального снаряжения. Виды высотных работ представляют собой: заделку и герметизацию швов, различные фасадные ремонтные работы, включающие покраску и штукатурку, устройство новых фасадов, монтаж щитов и конструкций для рекламы, установку стоков для воды, монтажные работы, связанные с металлоконструкциями и так далее.

Виды деятельности


Услуги промышленного альпинизма в Москве включают в себя мытье оконных блоков или очистку от грязи фасада здания. Польза от привлечения для выполнения высотных работ специалистов в области промышленного альпинизма очень огромная, что дает возможность существенно экономить время и не использовать крупногабаритные подъемные установки. Отпадает необходимость в устройстве и монтаже временных вышек, лесов для строительства, лестниц и иной механизмов для подъемов грузов. Высотные работы методом промышленного альпинизма специалисты могут выполнить без какого-либо влияния на производственные процессы. К примеру, фасадные работы по утеплению здания не создадут различных неудобств окружающим людям, кроме того такое утепление может быть выполнено в короткие сроки и с необходимым качеством. Еще одним положительным моментом считается возможность поднятия груза до одной тонны на высоту в местах, недоступных для грузоподъемных механизмов, что существенно увеличивает ценность таких услуг и позволяет производить работы в узких проемах и ограниченном пространстве, позволяя таким образом получить доступ к отдельным элементам конструкций. 

Стоимость услуг


Услуги по привлечению к различным работам специалистов в области промышленного альпинизма стоят достаточно дорого, плата за них может в несколько раз превосходить стоимость работы обычных строителей и специалистов по клинингу. Цена за такие услуги назначается из расчета риска, высокой стоимости оборудования, снаряжения и сезоном проведения работ. При этом нужно отметить, что стоимость арендованной подъемной техники гораздо выше услуг таких специалистов. Кроме того выполнять такие виды работ могут предприятия, имеющие лицензию на промышленный альпинизм и располагающие необходимым штатом обученных специалистов со специальными допусками.

Получение разрешения


Для получения разрешительного допуска на работу промышленным альпинистом специалисту необходимо пройти специальную программу обучения. Пройти обучение работе на высоте возможно двумя способами, это: дистанционное обучение с последующей сдачей зачетов и получением соответствующих документов об окончании курсов и допуска на выполнение этих работ. Также можно непосредственно посещать специальные курсы с последующей сдачей зачетов и экзаменов.


БЛАГОДАРСТВЕННЫЕ ПИСЬМА:
Остались вопросы?
Позвоните нам по номеру +7 (499) 995-22-37 или оставьте бесплатную онлайн заявку, наш менеджер свяжется с вами!
НАМ ДОВЕРЯЮТ