Учебно-консультационный центр
«РАЗВИТИЕ»
Учебно-консультационный центр
«РАЗВИТИЕ»

Промышленный альпинизм правила безопасности

Срок обучения: 72 ак. час.
Стоимость: 12 000р
Очный с применением дистанционных технологий, выездной на территории заказчика, дистанционный с применением обучающей – контролирующей системы «ОЛИМПОКС»
Промышленный альпинизм – специальность, требующая обязательного соблюдения правил безопасности, которые представляют требования по организации высотных работ. Наряду с этим следует выполнять правила по безопасности работ конкретного вида (например, сварочных, изолировочных и пр.).

Правила безопасности промышленных альпинистов могут разниться в зависимости от вида выполняемой работы, однако содержат следующие общие пункты: К выполнению верхолазных работ допускаются лица, достигшие 18-летнего возраста, но не старше 60 лет при наличии специального образования и необходимой тренировки.

Работники обязаны проходить медицинское освидетельствование перед выходом на задание. Проводятся также ежегодные осмотры, исключающие заболевания, которые представляют опасность при работе на высоте.

Рабочие перед каждым заданием проходят обязательный инструктаж, проводимый непосредственно на месте работ мастером. Сюда входит уточнение особенностей работы на данном участке (например, особенности подъема или работы механизмов).

Опасные зоны отделяются специальными знаками и цветовыми сигналами. Обязательное условие – обеспечение средством защиты от падения с высоты, то есть предохранительным поясом, к которому предъявляются особые требования. Их сначала осматривают, затем подвергают технической проверке раз в полгода. На поясе не должно быть никаких повреждений.

Страховочные канаты проходят подобную проверку. После испытаний на поясе и на канате не должно остаться деформированных участков. Затем крепятся бирки с указанием даты очередного испытания.

Организации места работы происходит с помощью стремянок, приставных лестниц, лесов, люлек и прочих методов подъема на высоту. При этом все оборудование должно осматриваться профессионалами раз в месяц.

Не допускается подъем на одном креплении людей и груза. Для груза дополнительно используют лебедку или тросы. Подъем люлек и прочих приспособлений производится по сигналу наблюдающего.

Обучение промышленный альпинизм

  • Работникам которые выполняют ремонтно-строительные работы, 
  • Монтажных работ, 
  • Также занимаются очисткой фасадов и кровель от наледи и снега,
  • Мойка окон предусматривает использование навыков промышленного альпинизма.

Программы и стоимость обучения

Программа обучения Кол-во часов Стоимость за слушателя (руб.)
Основы промышленного альпинизма 72 12000

БЛАГОДАРСТВЕННЫЕ ПИСЬМА:
Остались вопросы?
Позвоните нам по номеру +7 (499) 995-22-37 или оставьте бесплатную онлайн заявку, наш менеджер свяжется с вами!
НАМ ДОВЕРЯЮТ