Учебно-консультационный центр
«РАЗВИТИЕ»
Учебно-консультационный центр
«РАЗВИТИЕ»

Промышленный альпинизм аттестация 6 класс

Срок обучения: 72 ак. час.
Стоимость: 12 000р
Очный с применением дистанционных технологий, выездной на территории заказчика, дистанционный с применением обучающей – контролирующей системы «ОЛИМПОКС»
В 2001 году постановлением Минтруда РФ официально была введена квалификация по специальности «промышленный альпинист». Для самостоятельной работы, в одиночку или с помощником, по особо сложным видам деятельности на большой высоте было разрешено допускать специалистов 5-7 разрядов.

Поскольку для рабочего по специальности промышленный альпинист, выполняющего работы самостоятельно и в группе являющегося ответственным за выполнение работ, установлен первый присваиваемый разряд 5-й, то первичную подготовку по этой квалификации осуществляют специальные центры профессиональной подготовки. Учебно-консультационный центр «Развитие» имеет методическую базу, подготовленных и сертифицированных преподавателей, а также учебный полигон, на котором приобретаются практические навыки по промышленному альпинизму.

Повысить свою квалификацию и получить 6-й разряд можно только после прохождения курса переподготовки в учебном Центре по соответствующей программе. При этом опыт работы промышленным альпинистом пятого разряда должен быть не менее двух лет. Обучение осуществляется в очной форме с отрывом от производства. Программа состоит из нескольких блоков.

Общетеоретический курс — изучаются нормативные и правовые документы регламентирующие этот вид деятельности, основы охраны труда и специальные вопросы обеспечения безопасности при работах в особых условиях.

Теоретический курс по основам промышленного альпинизма и изучению особенностей устройства альпинистского снаряжения, а также специальных инструментов, которые используются при работе на высоте, в зависимости от специфики выполняемых работ.

Практический курс с промежуточным тестированием и зачетами по каждой теме. Во время этого курса вырабатываются практические навыки выполнения работ на высоте. Кроме того отрабатываются действия в аварийных ситуациях, уточняются и вырабатываются методы взаимодействия при оказании помощи пострадавшим.

Помимо тех навыков и задач, которые решал специалист 5 разряда специалист шестого разряда должен уметь

- выполнять газо электросварочные работы на высоте;
- на большой высоте осуществлять плазменную резку;
- выполнять обработку бетонной или железобетонной поверхности раствором из специального устройства под давлением;
- выполнять работы совместно с вертолетом.

Квалификационный экзамен. Он сдается комиссии, которая должна состоять не менее чем из пяти человек.

Обучение промышленный альпинизм

  • Работникам которые выполняют ремонтно-строительные работы, 
  • Монтажных работ, 
  • Также занимаются очисткой фасадов и кровель от наледи и снега,
  • Мойка окон предусматривает использование навыков промышленного альпинизма.

Программы и стоимость обучения

Программа обучения Кол-во часов Стоимость за слушателя (руб.)
Основы промышленного альпинизма 72 12000

БЛАГОДАРСТВЕННЫЕ ПИСЬМА:
Остались вопросы?
Позвоните нам по номеру +7 (499) 995-22-37 или оставьте бесплатную онлайн заявку, наш менеджер свяжется с вами!
НАМ ДОВЕРЯЮТ