Учебно-консультационный центр
«РАЗВИТИЕ»
Учебно-консультационный центр
«РАЗВИТИЕ»

Промышленный альпинизм аттестация 4 класс

Срок обучения: 72 ак. час.
Стоимость: 12 000р
Очный с применением дистанционных технологий, выездной на территории заказчика, дистанционный с применением обучающей – контролирующей системы «ОЛИМПОКС»
Работа по специальности промышленный альпинизм связана с опасными условиями работы, сопряжена с тем, что сам характер этих работ представляет большую сложность. Все это требует повышенного внимания к обеспечению безопасности при подготовке к работе, устраиванию подвеса и непосредственно при работе на веревочном доступе.

Особое внимание в этой профессии необходимо уделять подготовительному этапу. Изучению рабочего объекта, определению необходимого времени и трудозатрат для выполнения предстоящей задачи, подготовке специального снаряжения и нужного инструмента, его тщательной проверке, согласованию порядка действий, сигналов и команд при выполнении работы. На подготовительном этапе, в обязательном порядке, изучаются вопросы обеспечения безопасности на всех этапах и отрабатываются варианты возможных аварийных ситуаций. Важным моментом является также изучение прогноза погоды на период работы, особенно по поводу воздушных потоков по приземным высотам.

За правильное планирование и четкую организацию на этом этапе отвечает руководитель, а также лицо назначенное приказом по предприятию и являющееся организатором высотных работ.

Руководитель должен быть высококвалифицированным специалистом, потому что он несет персональную ответственность за безопасность находящихся в его подчинении работников. Именно руководитель планирует и организовывает работу промышленных альпинистов. От его компетентности зависит безопасность этих работников. Поэтому руководитель должен стремиться к повышению своего профессионального уровня. И если 3-й разряд является для него допуском к руководящей работе, то квалификация как специалиста 4-го разряда говорит о его высокой подготовленности.

Повышение квалификации по этой специальности происходит на курсах по программе УКЦ. После прохождения обучения сдается экзамен комиссии состоящей минимум из пяти человек. О присвоении новой квалификации делается запись в личной книжке промышленного альпиниста.

Обучение промышленный альпинизм

  • Работникам которые выполняют ремонтно-строительные работы, 
  • Монтажных работ, 
  • Также занимаются очисткой фасадов и кровель от наледи и снега,
  • Мойка окон предусматривает использование навыков промышленного альпинизма.

Программы и стоимость обучения

Программа обучения Кол-во часов Стоимость за слушателя (руб.)
Основы промышленного альпинизма 72 12000

БЛАГОДАРСТВЕННЫЕ ПИСЬМА:
Остались вопросы?
Позвоните нам по номеру +7 (499) 995-22-37 или оставьте бесплатную онлайн заявку, наш менеджер свяжется с вами!
НАМ ДОВЕРЯЮТ