Учебно-консультационный центр
«РАЗВИТИЕ»
Учебно-консультационный центр
«РАЗВИТИЕ»

Промышленный альпинизм аттестация 3 класс

Срок обучения: 72 ак. час.
Стоимость: 12 000р
Очный с применением дистанционных технологий, выездной на территории заказчика, дистанционный с применением обучающей – контролирующей системы «ОЛИМПОКС»
Обучение по программам подготовки промышленных альпинистов должно проводиться только в специализированных учебных заведениях получивших лицензию на этот вид деятельности. Программы разрабатываемые в таком учебном заведении должны быть утверждены в министерстве образования и Ростехнадзоре.

Программы должны использовать альпинистские технологии по устройству рабочего места без наличия точки опоры и использования специального снаряжения для страховки.

Преподаватели по специальности «промышленный альпинист» должны пройти специальную подготовку в Центре подготовки спасателей. Такие преподаватели имеются в штате Учебно-консультационного центра «Развитие».

Для определения уровня квалификации по данной специальности установлены семь разрядов, с 1-го по 7-й. Квалификация получается и повышается после прохождения курса обучения в Центре и сдачи соответствующих экзаменов.

Аттестацию по промышленному альпинизму на 3-й разряд обязаны проходить лица претендующие на должность руководителя специализированного предприятия и организатора высотных работ. Обучение на третий разряд проводится только в очной форме, в дневное или вечернее время.

К обучению допускаются лица имеющие допуск не ниже 2-го разряда, двенадцати месяцев работы в этом разряде и по медицинским показателям имеющие право работы на высоте.

После прохождения обучения по программе 3-го разряда и сдачи соответствующего экзамена дается следующий допуск:

лицо имеющее право и отвечающее за организацию и проведение безопасных работ на высоте;
ответственное лицо имеющее право на проведение контроля высотных работ, средств индивидуальной защиты и специального страховочного снаряжения;
организатор выдающий наряды-допуски, разрешения на выполнение работ и имеющий право инструктировать работников по особым условиям работ и мерам безопасности при их проведении;
преподаватель и член экзаменационной комиссии.

О получении допуска по третьему разряду делается запись в личной книжке промышленного альпиниста.

Обучение промышленный альпинизм

  • Работникам которые выполняют ремонтно-строительные работы, 
  • Монтажных работ, 
  • Также занимаются очисткой фасадов и кровель от наледи и снега,
  • Мойка окон предусматривает использование навыков промышленного альпинизма.

Программы и стоимость обучения

Программа обучения Кол-во часов Стоимость за слушателя (руб.)
Основы промышленного альпинизма 72 12000

БЛАГОДАРСТВЕННЫЕ ПИСЬМА:
Остались вопросы?
Позвоните нам по номеру +7 (499) 995-22-37 или оставьте бесплатную онлайн заявку, наш менеджер свяжется с вами!
НАМ ДОВЕРЯЮТ