Учебно-консультационный центр
«РАЗВИТИЕ»
Учебно-консультационный центр
«РАЗВИТИЕ»

Промышленный альпинизм аттестат

Срок обучения: 72 ак. час.
Стоимость: 12 000р
Очный с применением дистанционных технологий, выездной на территории заказчика, дистанционный с применением обучающей – контролирующей системы «ОЛИМПОКС»
Современная городская структура с большим количеством высотных зданий промышленного, административного и общегражданского назначения привела к возникновению новых специальностей, получивших широкое распространение. Одна из таких профессий — промышленный альпинизм, который является воплощением технологии высотных работ на любых объектах, будь то здания или промышленные трубы, требующих специальных альпинистских навыков.

Первичное обучение промышленному альпинизму осуществляется только на очных курсах. Такое обучение проводится в учебных центрах, таких как Учебно-консультационный центр «Развитие». Очное первоначальное обучение обусловлено тем, что большая часть программы посвящена практическим занятиям на учебно-методическом полигоне Центра.

На теоретических занятиях обучающиеся получают знания по необходимому снаряжению для выполнения специальных работ на высоте, знакомятся с методами работ в сложных условиях, изучают необходимые методические материалы и нормативно-правовые документы.

На практических занятиях они получают навыки выполнения работ разного характера в особых условиях, умения оперативно принимать решения в сложных и аварийных ситуациях. Обучаются способам действий в этих ситуациях и методам оказания помощи.

Аттестация по специальности промышленный альпинизм подразделяется на два этапа — практические зачеты и экзамен на квалификацию. Проводятся также промежуточные тесты. Во время
практических зачетов обучающиеся закрепляют навыки:

по вязанию спецузлов применяемых в промышленном альпинизме;
по таким специфическим приемам как — навеска и спуск, навеска и подъем, спуск с пересадкой на вторую пару веревок и подъем по ним;
организация страховки напарнику;
организация спасательных работ со спуском пострадавшего.

Во время экзамена на квалификацию обучающийся проходит собеседование по теории промышленного альпинизма и знанию документов, а также показывает практические навыки по работе с альпинистским снаряжением и действиям в аварийных ситуациях.

Обучение промышленный альпинизм

  • Работникам которые выполняют ремонтно-строительные работы, 
  • Монтажных работ, 
  • Также занимаются очисткой фасадов и кровель от наледи и снега,
  • Мойка окон предусматривает использование навыков промышленного альпинизма.

Программы и стоимость обучения

Программа обучения Кол-во часов Стоимость за слушателя (руб.)
Основы промышленного альпинизма 72 12000

БЛАГОДАРСТВЕННЫЕ ПИСЬМА:
Остались вопросы?
Позвоните нам по номеру +7 (499) 995-22-37 или оставьте бесплатную онлайн заявку, наш менеджер свяжется с вами!
НАМ ДОВЕРЯЮТ