Наименование | Стоимость |
---|---|
Микроклимат - (температура, влажность, скорость движения воздуха, ТНС-индекс, тепловое облучение) на рабочих местах, производственных помещения, жилых и общественных зданиях и т.д. | от 500 руб. за 1 точку * |
Освещенность - (освещенность, коэффициент пульсации, КЕО, яркость) на рабочих местах, производственных помещения, общественных зданиях и т.д. | от 500 руб. за 1 точку * |
Шум - на рабочих местах, производственных помещений, общественных зданий и т.д. | от 500 руб. за 1 точку * |
Вибрации - (общая, локальная) на рабочих местах, производственных помещений, общественных зданий | от 500 руб. за 1 точку * |
Инфразвук - на рабочих местах, производственных помещения, общественных зданиях и т.д. | от 500 руб. за 1 точку * |
Ультразвук - на рабочих местах, производственных помещений, общественных зданий и т.д. | от 500 руб. за 1 точку * |
Неионизирующее излучение - (электромагнитные поля от ПК, постоянное магнитное поле, гипогеомегнитное поле, электромагнитные поля радиочастотного диапазона, электромагнитные поля промышленной частоты 50 Гц) на рабочих местах и т.д. | от 500 руб. за 1 точку * |
Ультрафиолетовое излучение - на рабочих местах, производственных помещений, общественных зданий и т.д. | от 500 руб. за 1 точку * |
Ионизирующее излучение - (рентген и гамма излучение) на рабочих местах, производственных помещений, общественных зданий и т.д. | от 500 руб. за 1 точку * |
Аэроионный состав воздуха - на рабочих местах, производственных помещений, общественных зданий и т.д. | от 500 руб. за 1 точку * |
Аэрозоли преимущественно фиброгенного действия (АПФД) - в воздухе рабочей зоны на рабочих местах, производственных помещений, общественных зданий и т.д. | от 500 руб. за 1 точку * |
* - Минимальная сумма договора для Москвы и Московской области – 10 000 рублей.
От грамотного и регулярного проведения производственного контроля на предприятиях общественного питания напрямую зависит правильное функционирование ресторанов, столовых, кафе, а также здоровье их посетителей. Нередко владельцы подобных объектов пренебрегают данным требованиям, что обязательно приводит не только к крупным штрафам, но и к закрытию точки. Наши специалисты способны оперативно разработать максимально подходящую программу производственного контроля для общепита - для этого достаточно лишь связаться с ними.
Примерная типовая программа производственного контроля общепита подразумевает проведение ряда необходимых процедур, а именно:
При проведении производственного контроля в обязательном порядке учитываются соответствующие требования и нормы, регламенты, нормативы и прочие правовые акты.
Довольно часто во время проверки сотрудниками Роспотребнадзора владельцы точек общественного питания не могут документально подтвердить проведения лабораторных исследований качества продаваемых продуктов питания. Тем не менее, его отсутствие грозит серьезными штрафами. Правила проведения лабораторных проверок четко прописаны в следующих нормативных документах: СП 2.3.6.1079-01; СП 1.1.1058-01; СП 1.1.2193-07.
Блюда собственного приготовления проходят лабораторную проверку не реже одного раза в 6 месяцев. За качеством воды лабораторный производственный контроль в общепите выполняется 2 раза в 12 месяцев. Чистота оборудования и инвентаря проверяется один раз в квартал.
Стоит отметить, что составлением программы производственного контроля в ресторане можно заняться самостоятельно, однако лучше доверить это дело профессиональным специалистам. Во-первых, они много лет разрабатывают подобные программы. Во-вторых, профессионалы гораздо быстрее и эффективнее их составляют.
Основной задачей производственного контроля для ресторанов является тщательная проверка каждого этапа следования продуктов питания к потребителю. Благодаря этому, в случае отравления можно будет выяснить, на каком из них была допущена ошибка или контролирование проведено некорректно. Примерный алгоритм процедуры следующий:
Все проведенные мероприятия, касающиеся производственного контроля в общественном питании, должны быть отражены в соответствующей документации и по первому требованию предоставлены сотрудникам федеральных учреждений здравоохранения.
Профессионально составленная программа производственного контроля на предприятии общепита обладает рядом бесспорных достоинств и позволяет:
Чтобы выяснить полные сведения о правилах и этапах проведения контроля на производстве, достаточно связаться с нашими высококвалифицированными специалистами.
Благодаря их многолетнему опыту, на разработку подходящей программы уходит не более суток. По требованию клиентов мы предоставляем документально заверенную аккредитацию в сфере охраны труда. К тому же на все оказываемые услуги выдаются длительные гарантийные обязательства.
Если возникнет необходимость (изменился вид деятельности предприятия, технология изготовления блюд, было закуплено новое оборудование) профессионалы внесут необходимые изменения в программу. После окончательно составления подобного плана он в обязательном порядке заверяется главным врачом аккредитованного медицинского учреждения.
Каждому владельцу ресторана, бара, кафе или столовой стоит запомнить, что несоблюдение требовании и правил СП 2.3.6.1079-01грозит не только крупными денежными штрафами, но и привлечением руководящего состава к административной ответственности. Чтобы этого избежать, лучше своевременно обратиться к профессиональным специалистам.
Мы свяжемся с Вами в течение 5 минут и ответим на интересующие вопросы.
Посещайте семинары учебного центра - БЕСПЛАТНО!