Учебно-консультационный центр
«РАЗВИТИЕ»
Учебно-консультационный центр
«РАЗВИТИЕ»

Производственный контроль на предприятии общественного питания: помощь в разработке соответствующих программ


От грамотного и регулярного проведения производственного контроля на предприятиях общественного питания напрямую зависит правильное функционирование ресторанов, столовых, кафе, а также здоровье их посетителей. Нередко владельцы подобных объектов пренебрегают данным требованиям, что обязательно приводит не только к крупным штрафам, но и к закрытию точки. Наши специалисты способны оперативно разработать максимально подходящую программу производственного контроля для общепита – для этого достаточно лишь связаться с ними.


Процессы, которые включает типовая программа производственного контроля общепита


Примерная типовая программа производственного контроля общепита подразумевает проведение ряда необходимых процедур, а именно:

  • проверка качества каждой партии поступающего сырья и продуктов питания (требования и правила четко прописаны в ФЗ №29);
  • программа производственного контроля за качеством приготавливаемых блюд - проводится ежедневно и зачастую включает проведение лабораторных исследований (СП 2.3.6.1079-01; СанПиН 2.3.2.1078-01); санитарно-эпидемиологическая обработка всех помещений, а также инструментов и оборудования (СП 2.3.6.1079-01);
  • поддержание оптимального микроклимата (температуры, влажности окружающего воздуха, освещения) в рабочих помещениях и залах для посетителей.

При проведении производственного контроля в обязательном порядке учитываются соответствующие требования и нормы, регламенты, нормативы и прочие правовые акты.

Довольно часто во время проверки сотрудниками Роспотребнадзора владельцы точек общественного питания не могут документально подтвердить проведения лабораторных исследований качества продаваемых продуктов питания. Тем не менее, его отсутствие грозит серьезными штрафами. Правила проведения лабораторных проверок четко прописаны в следующих нормативных документах: СП 2.3.6.1079-01; СП 1.1.1058-01; СП 1.1.2193-07.


Блюда собственного приготовления проходят лабораторную проверку не реже одного раза в 6 месяцев. За качеством воды лабораторный производственный контроль в общепите выполняется 2 раза в 12 месяцев. Чистота оборудования и инвентаря проверяется один раз в квартал.



Для незамедлительного предоставления Вам коммерческого предложения, с указанием точных цен на проведение специальной оценки условий труда, Вам необходимо направить на наш адрес arm@ukcr.ru «заявку» в которой указать:


  • штатное расписание по форме Т-3 или перечень рабочих мест.
  • реквизиты организации.
  • контактные данные для обратной связи.

Эти данные помогут нашим специалистом быстро и качественно рассчитать стоимость услуг и направить Вам коммерческое предложение в кратчайшие сроки.

Данная заявка будет рассмотрена нашими специалистами и в течении часа и будет выслано Вам коммерческое предложение



Индивидуальный подход к клиентам. Скидки крупным и постоянным клиентам.

Производственный контроль для ресторанов: особенности, этапы проведения


Стоит отметить, что составлением программы производственного контроля в ресторане можно заняться самостоятельно, однако лучше доверить это дело профессиональным специалистам. Во-первых, они много лет разрабатывают подобные программы. Во-вторых, профессионалы гораздо быстрее и эффективнее их составляют.


Основной задачей производственного контроля для ресторанов является тщательная проверка каждого этапа следования продуктов питания к потребителю. Благодаря этому, в случае отравления можно будет выяснить, на каком из них была допущена ошибка или контролирование проведено некорректно. Примерный алгоритм процедуры следующий:

  • после получения продуктов их отправляют в лабораторию для проведения клинических исследований;
  • два раза в году выполняется проверка воды, используемой для питья, приготовления блюд, мытья посуды и оборудования;
  • персонал в обязательном порядке отправляют на периодический медосмотр для выявления наличия или отсутствия насекомых, микробов, вирусов, бактерий, грибка, плесени;
  • ежедневно необходимо убирать рабочие помещения, кухню для персонала и залы для размещения гостей;
  • важнейшее значение имеет четкое отслеживание сроков годности продуктов питания и пищевого сырья.

Все проведенные мероприятия, касающиеся производственного контроля в общественном питании, должны быть отражены в соответствующей документации и по первому требованию предоставлены сотрудникам федеральных учреждений здравоохранения.


Профессионально составленная программа производственного контроля на предприятии общепита обладает рядом бесспорных достоинств и позволяет:


  • избежать крупных денежных штрафов от сотрудников Роспотребнадзора;
  • в кратчайшие сроки получить заключение санитарно-эпидемиологической службы;
  • улучшить репутацию собственного заведения в глазах постоянных и потенциальных клиентов, а также конкурентных организаций;
  • повысить качество пищи и предоставляемых услуг, а значит, упрочить позиции своего заведения в сфере общественного питания;
  • полностью выполнить все требования и предписания нормативных документов.

  • Чтобы выяснить полные сведения о правилах и этапах проведения контроля на производстве, достаточно связаться с нашими высококвалифицированными специалистами.


    Благодаря их многолетнему опыту, на разработку подходящей программы уходит не более суток. По требованию клиентов мы предоставляем документально заверенную аккредитацию в сфере охраны труда. К тому же на все оказываемые услуги выдаются длительные гарантийные обязательства.


    Если возникнет необходимость (изменился вид деятельности предприятия, технология изготовления блюд, было закуплено новое оборудование) профессионалы внесут необходимые изменения в программу. После окончательно составления подобного плана он в обязательном порядке заверяется главным врачом аккредитованного медицинского учреждения.


    Каждому владельцу ресторана, бара, кафе или столовой стоит запомнить, что несоблюдение требовании и правил СП 2.3.6.1079-01грозит не только крупными денежными штрафами, но и привлечением руководящего состава к административной ответственности. Чтобы этого избежать, лучше своевременно обратиться к профессиональным специалистам.


    Инструментальные измерения:

    Наименование: Единица измерения: Цена:
    1. Проведение инструментальных измерений параметров микроклимата (температура, влажность, скорость движения воздуха, ТНС-индекс, тепловое облучение) на рабочих местах, производственных помещения, жилых и общественных зданиях 1 точка от 650 руб. Бланк заявки
    2. Проведение инструментальных измерений параметров освещенности (освещенность, коэффициент пульсации, КЕО, яркость) на рабочих местах, производственных помещения, жилых и общественных зданиях 1 точка от 650 руб. Бланк заявки
    3. Измерения уровня шума на рабочих местах, производственных помещений, жилых и общественных зданий 1 точка от 650 руб. Бланк заявки
    4. Проведение инструментальных измерений уровня вибрации (общая, локальная) на рабочих местах, производственных помещений, жилых и общественных зданий 1 точка от 650 руб. Бланк заявки
    5. Проведение инструментальных измерений уровня инфразвука (2, 4, 8,16 Гц) на рабочих местах, производственных помещения, жилых и общественных зданиях 1 точка от 650 руб. Бланк заявки
    6. Проведение инструментальных измерений уровня ультразвука на рабочих местах, производственных помещений, жилых и общественных зданий 1 точка от 650 руб. Бланк заявки
    7. Проведение инструментальных измерений неионизирующего излучения (электромагнитные поля от ПК, постоянное магнитное поле, гипогеомегнитное поле, электромагнитные поля радиочастотного диапазона, электромагнитные поля промышленной частоты 50 Гц) на рабочих м 1 точка от 750 руб. Бланк заявки
    8. Проведение инструментальных измерений ультрафиолетового излучения 1 точка от 750 руб. Бланк заявки
    9. Проведение инструментальных измерений ионизирующего излучения (рентген и гамма излучение) на рабочих местах, производственных помещений, жилых и общественных зданий 1 точка от 750 руб. Бланк заявки
    10. Проведение инструментальных измерений аэроионного состава воздуха на рабочих местах, производственных помещений, жилых и общественных зданий 1 точка от 850 руб. Бланк заявки
    11. Проведение инструментальных измерений аэрозолей преимущественно фиброгенного действия (АПФД) в воздухе рабочей зоны на рабочих местах, производственных помещений, жилых и общественных зданий 1 вещество от 850 руб. Бланк заявки
    12. Проведение инструментальных измерений (отбор проб воздуха) концентрации химических веществ в воздухе рабочей зоны на рабочих местах, производственных помещений 1 вещество от 850 руб. Бланк заявки
    Инструментальные измерения
    Проведение инструментальных измерений параметров микроклимата (температура, влажность, скорость движения воздуха, ТНС-индекс, тепловое облучение) на рабочих местах, производственных помещения, жилых и общественных зданиях
    1 точка
    от 650 руб.
    Проведение инструментальных измерений параметров освещенности (освещенность, коэффициент пульсации, КЕО, яркость) на рабочих местах, производственных помещения, жилых и общественных зданиях
    1 точка
    от 650 руб.
    Измерения уровня шума на рабочих местах, производственных помещений, жилых и общественных зданий
    1 точка
    от 650 руб.
    Проведение инструментальных измерений уровня вибрации (общая, локальная) на рабочих местах, производственных помещений, жилых и общественных зданий
    1 точка
    от 650 руб.
    Проведение инструментальных измерений уровня инфразвука (2, 4, 8,16 Гц) на рабочих местах, производственных помещения, жилых и общественных зданиях
    1 точка
    от 650 руб.
    Проведение инструментальных измерений уровня ультразвука на рабочих местах, производственных помещений, жилых и общественных зданий
    1 точка
    от 650 руб.
    Проведение инструментальных измерений неионизирующего излучения (электромагнитные поля от ПК, постоянное магнитное поле, гипогеомегнитное поле, электромагнитные поля радиочастотного диапазона, электромагнитные поля промышленной частоты 50 Гц) на рабочих м
    1 точка
    от 750 руб.
    Проведение инструментальных измерений ультрафиолетового излучения
    1 точка
    от 750 руб.
    Проведение инструментальных измерений ионизирующего излучения (рентген и гамма излучение) на рабочих местах, производственных помещений, жилых и общественных зданий
    1 точка
    от 750 руб.
    Проведение инструментальных измерений аэроионного состава воздуха на рабочих местах, производственных помещений, жилых и общественных зданий
    1 точка
    от 850 руб.
    Проведение инструментальных измерений аэрозолей преимущественно фиброгенного действия (АПФД) в воздухе рабочей зоны на рабочих местах, производственных помещений, жилых и общественных зданий
    1 вещество
    от 850 руб.
    Проведение инструментальных измерений (отбор проб воздуха) концентрации химических веществ в воздухе рабочей зоны на рабочих местах, производственных помещений
    1 вещество
    от 850 руб.


    *- Цена для Москвы и Московской области
    Дневной интервал инструментальных измерений с 9-00 до 22-00, минимальная стоимость для заключения договора 10 000 руб.
    Ночной  интервал инструментальных измерений с 22-00 до 9-00, минимальная стоимость для заключения договора 20 000 руб.


    БЛАГОДАРСТВЕННЫЕ ПИСЬМА:
    Остались вопросы?
    Позвоните нам по номеру +7 (499) 995-22-37 или оставьте бесплатную онлайн заявку, наш менеджер свяжется с вами!
    НАМ ДОВЕРЯЮТ