Система дистанционного обучения Развитие

Производственный контроль на пищеблоке в ЛПУ

Стоимость услуг по проведению производственного контроля

НаименованиеСтоимость
Микроклимат - (температура, влажность, скорость движения воздуха, ТНС-индекс, тепловое облучение) на рабочих местах, производственных помещения, жилых и общественных зданиях и т.д. от 500 руб. за 1 точку *
Освещенность - (освещенность, коэффициент пульсации, КЕО, яркость) на рабочих местах, производственных помещения, общественных зданиях и т.д. от 500 руб. за 1 точку *
Шум - на рабочих местах, производственных помещений, общественных зданий и т.д. от 500 руб. за 1 точку *
Вибрации - (общая, локальная) на рабочих местах, производственных помещений, общественных зданий от 500 руб. за 1 точку *
Инфразвук - на рабочих местах, производственных помещения, общественных зданиях и т.д. от 500 руб. за 1 точку *
Ультразвук - на рабочих местах, производственных помещений, общественных зданий и т.д. от 500 руб. за 1 точку *
Неионизирующее излучение - (электромагнитные поля от ПК, постоянное магнитное поле, гипогеомегнитное поле, электромагнитные поля радиочастотного диапазона, электромагнитные поля промышленной частоты 50 Гц) на рабочих местах и т.д. от 500 руб. за 1 точку *
Ультрафиолетовое излучение - на рабочих местах, производственных помещений, общественных зданий и т.д. от 500 руб. за 1 точку *
Ионизирующее излучение - (рентген и гамма излучение) на рабочих местах, производственных помещений, общественных зданий и т.д. от 500 руб. за 1 точку *
Аэроионный состав воздуха - на рабочих местах, производственных помещений, общественных зданий и т.д. от 500 руб. за 1 точку *
Аэрозоли преимущественно фиброгенного действия (АПФД) - в воздухе рабочей зоны на рабочих местах, производственных помещений, общественных зданий и т.д. от 500 руб. за 1 точку *
Микроклимат - (температура, влажность, скорость движения воздуха, ТНС-индекс, тепловое облучение) на рабочих местах, производственных помещения, жилых и общественных зданиях и т.д.
от 500 руб. за 1 точку *
Освещенность - (освещенность, коэффициент пульсации, КЕО, яркость) на рабочих местах, производственных помещения, общественных зданиях и т.д.
от 500 руб. за 1 точку *
Шум - на рабочих местах, производственных помещений, общественных зданий и т.д.
от 500 руб. за 1 точку *
Вибрации - (общая, локальная) на рабочих местах, производственных помещений, общественных зданий
от 500 руб. за 1 точку *
Инфразвук - на рабочих местах, производственных помещения, общественных зданиях и т.д.
от 500 руб. за 1 точку *
Ультразвук - на рабочих местах, производственных помещений, общественных зданий и т.д.
от 500 руб. за 1 точку *
Неионизирующее излучение - (электромагнитные поля от ПК, постоянное магнитное поле, гипогеомегнитное поле, электромагнитные поля радиочастотного диапазона, электромагнитные поля промышленной частоты 50 Гц) на рабочих местах и т.д.
от 500 руб. за 1 точку *
Ультрафиолетовое излучение - на рабочих местах, производственных помещений, общественных зданий и т.д.
от 500 руб. за 1 точку *
Ионизирующее излучение - (рентген и гамма излучение) на рабочих местах, производственных помещений, общественных зданий и т.д.
от 500 руб. за 1 точку *
Аэроионный состав воздуха - на рабочих местах, производственных помещений, общественных зданий и т.д.
от 500 руб. за 1 точку *
Аэрозоли преимущественно фиброгенного действия (АПФД) - в воздухе рабочей зоны на рабочих местах, производственных помещений, общественных зданий и т.д.
от 500 руб. за 1 точку *

* - Минимальная сумма договора для Москвы и Московской области – 10 000 рублей.

Производственный контроль на пищевом предприятии явля

ется самой основой его функционирования, организации полноценного и качественного питания,

соответствующего всем требованиям норм и стандартов. За несвоевременное проведение

производственного контроля руководство и ответственные лица предприятия несут административную

ответственность, а сама его деятельность может быть приостановлена. Распространенной практикой

является, когда постоянный производственный контроль на пищеблоке проводит врач-диетолог,

а периодические проверки проводятся представителями Роспотребнадзора.

Производственный контроль на пищевом предприятии

Программа производственного контроля на пищевом предприятии

Требования Федерального законодательства и нормативы СанПиН касаются самих помещений,

технологических процессов приготовления пищи и персонала.

В том числе эти нормативы касаются и аутсорсинговых и кейтеринговых компаний.

Программа производственного контроля на пищевом предприятии должна

составляться до начала деятельности юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем,

ответственным за нее. По действующему законодательству ее согласование с надзорными органами не

требуется. Программа производственного контроля для пищевого производства основывается на следующих

документах:

  • соглашение с лицензированными лабораториями на проведение микробиологических и иных видов исследований;
  • договор на работы по дератизации и дезинсекции;
  • договоры с компаниями занимающимися ремонтами оборудования и его техническим обслуживанием;
  • договоры на стирку постельных принадлежностей и белья;
  • договор вывоза мусора.

После того, как производственный контроль на пищеблоке в лпу и эго поэтапный план разработаны,

документ подается на согласование главному врачу.

Результаты проведения контроля оформляются в видео отчетов и

предоставляются контролирующим и надзорным органам по запросу.

Периодичность проведения контроля и объемы мероприятия зависят от

целого ряда факторов, среди которых общая санитарно-эпидемиологическая ситуация в регионе.

Все пробы должны отбираться в стерильные и маркированные емкости и сохраняться

на протяжении не менее 48 часов.

Если результаты исследований показывают несоответствие нормам, то их проводят повторно.

При последующем подтверждении назначаются мероприятия санитарного,

гигиенического и противоэпидемического характера.

Помимо контроля продуктов и оборудования периодически,

но не реже 1 раза в год проводится медосмотр персонала.

Также он необходим для каждого сотрудника, поступающего на работу.

При выявлении нарушений программа производственного контроля усиливается,

как и периодичность проведения мероприятий и их объем.

Для грамотного составления программы производственного контроля рекомендуется

обратиться в профильные компании.

Вам необходима консультация?

Мы свяжемся с Вами в течение 5 минут и ответим на интересующие вопросы.

Нам доверяют:

Посещайте семинары учебного центра - БЕСПЛАТНО!