Учебно-консультационный центр
«РАЗВИТИЕ»
Учебно-консультационный центр
«РАЗВИТИЕ»

Курсы стропальщиков в Подольске

При осуществлении транспортировки грузов с использованием грузоподъемных машин, в частности талей, лебедок, кранов-манипуляторов, обычных кранов, к выполнению строповки допускаются только квалифицированные работники – стропальщики. В их обязанности входит закрепление, обвязка, подвешивание груза на крюк, отцепка, монтаж в проектное положение. Стропальщики бывают пяти разрядов.

Порядок обучения специалистов такой:

  • Будущие стропальщик изучают теоретический материал, получают информацию о кранах, их устройстве, методах строповки материалов, производственных работах, ТБ. Важно отметить, что теоретическая часть содержит изучение различных требований, которые предъявляются на объектах к охране труда, безопасности. Во время обучения рассматриваются меры безопасности при проведении работ с использованием различных машин, поднимающих грузы. Также изучаются грузозахватные органы, приспособления (съемные), рассматриваются различные работы на площадках предприятий, строительных объектах.
  • Производственное обучение – важнейший этап курсов. Оно может проводиться как на предприятии заказчика, так и на других производственных площадках.
  • Квалификационный экзамен проводится после окончания обучения. На нем проверяются теоретические знания, навыки обучения (практические). Полученные результаты аттестации позволяют выдать специалистам на основании протокола удостоверения с квалификацией, разрядом, профессией. При этом удостоверение должно быть установленного образца.

Специалист не может работать стропальщиком в том случае, если не прошел соответствующее обучение и не получал квалификационный уровень.


Обучение стропальщиков в Подольске


Обучение проводится в специализированных учебных центрах по программам, которые разработаны со всей тщательностью для стропальщиков. Также оценивание ведется со всей тщательностью. Проводится тестирование при помощи компьютерных средств.


В русском языке известный термин «строп» произошел из морской терминологии. При помощи него определяют устройство, предназначенное для подвешивания различных грузов к скобам, траверсам, крючкам. Стропальщик обязан увязывать грузы и прицеплять их к крюкам подъемных механизмов. Также специалист следит за положением транспортируемых грузов, а когда они прибывают на место назначения, отцепляет стропы.


Стропальщики применяют специальные грузозахватные устройства, которые навешиваются на крюки подъемных механизмов и машин. Именно этим стропальные работы отличаются от такелажных, при которых для транспортировки грузов применяются тали, лебедки, скаты и прочие специальные устройства.


Подготовка стропальщиков в Подольске


Во время работы стропальщик активно общается с крановщиком, используя для этого специальные жесты, терминологию, слова-сигналы. Если стропальщик находится достаточно далеко от крановщика, для передачи сигналов между ними может использоваться рация. Работа стропальщика всегда связана с большой ответственностью, поэтому специалист должен подходить ко всем своим обязанностям максимально ответственно.


БЛАГОДАРСТВЕННЫЕ ПИСЬМА:
Остались вопросы?
Позвоните нам по номеру +7 (499) 995-22-37 или оставьте бесплатную онлайн заявку, наш менеджер свяжется с вами!
НАМ ДОВЕРЯЮТ