Учебно-консультационный центр
«РАЗВИТИЕ»
Учебно-консультационный центр
«РАЗВИТИЕ»

Курсы мчс по первой медицинской помощи

Срок обучения: 6 ак. час.
Стоимость: 500 руб. за слушателя
Очная, очно - заочная с применением дистанционных образовательных технологий (с выездом на территорию заказчика), заочная с применением обучающе-контролирующей системой ОЛИМП-ОКС
Жизнь каждого человека полна самых различных событий, но некоторые из них бывают далеко не самыми приятными. Нередко случается такое, что от того, насколько правильно и быстро мы ведем себя в какой-либо ситуации, особенно экстренной, зависит жизнь человека. Вероятность травматизма очень высока как на улице, так и дома или на работе. Важно не просто решиться прийти на помощь пострадавшему человеку, но и иметь необходимые навыки для ее оказания.

Пройти курсы мчс по первой медицинской помощи бывает просто жизненно необходимо. На них вы узнаете об элементарных манипуляциях, которые проводят с пострадавшим до того момента пока приедет скорая помощь.

Для начала следует правильно понять, что собственно означает первая помощь пострадавшему. Конечно, в медицину на курсах никто не углубляется, но зато подробно изучаются правила поведения в ситуациях, когда человек получает травмы. Для одних людей курсы МЧС первой медицинской помощи означают возможность оказать помощь другим, а для других - собственно спасение жизни.

На производстве работодатели обязаны обеспечить весь свой персонал возможностью обучения оказания первой медицинской помощи. Важно не только получить эти знания, но и суметь правильно применить их на практике, когда время идет на минуты, а порой и на секунды. Именно поэтому весь комплекс оказания соответствующих действий отрабатывается практически.

Нормативная документация по первой помощи пострадавшим:
  • Трудовой кодекс Российской Федерации, ст.212,225
  • Федеральный закон от 21.11.2011 N 323 "Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации"
  • Постановление Минтруда РФ и Минобразования РФ от 13 января 2003 г. N 1/29 "Об утверждении Порядка обучения по охране труда и проверки знаний требований охраны труда работников организаций»
  • Приказ Минздравсоцразвития России от 4 мая 2012 года № 477н "Об утверждении перечня состояний, при которых оказывается первая помощь, и перечня мероприятий по оказанию первой помощи", зарегистрированным в Минюсте России N 24183 16.05.2012
  • Правила технической эксплуатации электроустановок потребителей, утвержденных приказом Минэнерго России от 13.01.2003 N 6, зарегистрированным в Минюсте России 22.01.2003 N 4145
  • Приказ Минтруда России от 24.07.2013 № 328н "Об утверждении Правил по охране труда при эксплуатации электроустановок".
Что касается возрастных ограничений по прохождению курсов - то их практически нет. Обучение могут проходить как школьники, так и люди пенсионного возраста. Для большей наглядности во время занятий большинство манипуляций проводится с использованием специального робота-тренажера. Его разработчики позаботились о том, чтобы такой робот мог четко имитировать любую реакцию человека на соответствующие манипуляции.

Программы и стоимость обучения

Программа обучения Кол-во часов Стоимость за слушателя (руб.)
Первая помощь пострадавшим 6 ак. час. 500 руб. 00 коп.
На курсах обязательно отрабатывается техника остановки кровотечения, массажа сердца, искусственного дыхания. Есть немало центров, которые проводят такие обучения бесплатно. В любом случае если вы решились пройти их, то у специалиста, который проводит обучение, обязательно должен быть сертификат, который подтверждает его право на обучение оказания доврачебной помощи. Обязательно выделите время, чтобы пройти обучение, таким образом вы сможете кому-то спасти жизнь, а также получите ценные знания по поведению в экстренной ситуации.

БЛАГОДАРСТВЕННЫЕ ПИСЬМА:
Остались вопросы?
Позвоните нам по номеру +7 (499) 995-22-37 или оставьте бесплатную онлайн заявку, наш менеджер свяжется с вами!
НАМ ДОВЕРЯЮТ