Учебно-консультационный центр
«РАЗВИТИЕ»
Учебно-консультационный центр
«РАЗВИТИЕ»

Кто должен проходить обучение по оказанию первой медицинской помощи

Срок обучения: 6 ак. час.
Стоимость: 500 руб. за слушателя
Очная, очно - заочная с применением дистанционных образовательных технологий (с выездом на территорию заказчика), заочная с применением обучающе-контролирующей системой ОЛИМП-ОКС
Обучение по оказанию первой медицинское помощи необходимо пройти лицам рабочих профессий, занятых на производстве. Также этими навыками должны овладеть водители автомобилей, легковых и грузовых. Помимо этого умения в данном области необходимы работникам силовых органов. Кроме того, уметь оказать помощь должны педагоги детских дошкольных учреждений.

В соответствии с Трудовым Кодексом России обязанность производить обучение работников на предприятии ложится на их работодателя. Ему необходимо организовать прохождение ими курса не позднее, чем через месяц после найма на работу. Факт обучения сотрудников может проверять трудовая инспекция, и если обнаружится, что данного инструктажа не проводилось, ответственный за это руководитель подвергнется санкции. Впоследствии сотруднику необходимо повторно проходить этот курс каждый год всё время, пока он трудится на данном предприятии.

Нормативная документация по первой помощи пострадавшим:
  • Трудовой кодекс Российской Федерации, ст.212,225
  • Федеральный закон от 21.11.2011 N 323 "Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации"
  • Постановление Минтруда РФ и Минобразования РФ от 13 января 2003 г. N 1/29 "Об утверждении Порядка обучения по охране труда и проверки знаний требований охраны труда работников организаций»
  • Приказ Минздравсоцразвития России от 4 мая 2012 года № 477н "Об утверждении перечня состояний, при которых оказывается первая помощь, и перечня мероприятий по оказанию первой помощи", зарегистрированным в Минюсте России N 24183 16.05.2012
  • Правила технической эксплуатации электроустановок потребителей, утвержденных приказом Минэнерго России от 13.01.2003 N 6, зарегистрированным в Минюсте России 22.01.2003 N 4145
  • Приказ Минтруда России от 24.07.2013 № 328н "Об утверждении Правил по охране труда при эксплуатации электроустановок".
Обучение по оказанию первой медицинской помощи может осуществляться как на курса в профессиональном центре, так и непосредственно на предприятии. Допускается обучение сотрудников силами самой организации при наличии в её структуре комиссии по проверке знаний, относящихся к сфере охраны труда. Данное подразделение должно включать как минимум троих сотрудников. Все они обязаны предварительно пройти курс оказания первой помощи по направлению данной организации либо самостоятельно и сдать экзамен в обучающем центре. После этого им не требуется лицензирование или аттестация.

Программы и стоимость обучения

Программа обучения Кол-во часов Стоимость за слушателя (руб.)
Первая помощь пострадавшим 6 ак. час. 500 руб. 00 коп.
Сотрудники этой комиссии получают право экзаменовать работников организации. Приём комиссией экзамена у сотрудника признаётся равнозначным его приёму в обучающем центре. Порядок обучения первой помощи и его периодичность, а также форма инструктажа определяются руководителем либо лицом, которое руководитель уполномочил заниматься этими вопросами. При этом периодичность не может быть менее предусмотренной в общем случае — одного раза в год.

Обучение оказанию первой помощи непосредственно на предприятии носит целенаправленный характер. В процессе слушатели изучают действия при травмах, которые наиболее типичны на данном производстве. В то же время и при отправке работников на курс в обучающий центр можно оговорить, на какие именно ситуации и повреждения следует сделать упор в преподавании.

БЛАГОДАРСТВЕННЫЕ ПИСЬМА:
Остались вопросы?
Позвоните нам по номеру +7 (499) 995-22-37 или оставьте бесплатную онлайн заявку, наш менеджер свяжется с вами!
НАМ ДОВЕРЯЮТ