Учебно-консультационный центр
«РАЗВИТИЕ»
Учебно-консультационный центр
«РАЗВИТИЕ»

Группы допуска для работы на высоте

Для недопущения опасных инцидентов на высотных объектах в последние годы проводится обучение работе на высоте. Условия безопасности при осуществлении высотных работ регламентируются приказом №155н Министерства труда Российской Федерации от 28.03.2014 года. Также, согласно этим требованиям, специалисты, желающие трудиться на высотных объектах, имеют три группы допуска по высоте.

Что такое высотные работы.

Для получения разрешения специалистом одной из группы по безопасности работ на высоте необходимо для начала узнать, что могут представлять собой эти виды трудовой деятельности. Различные виды трудовой деятельности признаются высотными в случае, если расстояние от земли составляет более одного метра восьмидесяти сантиметров. В перечень трудовой деятельности, при которой необходим допуск работы на высоте 1,2,3 групп входят: монтаж и установка различных механизмов, устройств и конструкций, а также установка всевозможного электрооборудования на различных высотах. Кроме того высотная работа включает в себя устройство и оборудование линий высоковольтных электропередач. Еще к перечню высотных работ относятся всевозможные услуги маляров-штукатуров, мытье окон на высотных зданиях и другие виды трудовой деятельности.

Группы допуска.

Допуск для выполнения высотных работ свидетельствует о получении специалистом определенных квалификационных навыков. Каждая из групп должна присваиваться при достижении специалистами ряда условий. Что такое допуск на высоту 1 группы, 2 группы и 3 группы:

  • 1 группа по безопасности работ на высоте, это рабочие, которые трудятся в составе бригады под четким руководством специалиста, назначенного для контроля приказом вышестоящего руководителя.
  • 2 группа по безопасности работ на высоте, в нее входят специалисты, назначенные приказом ответственного лица, контролирующего выполнение этих работ, а также руководители различных рангов, связанных с проведением таких работ.
  • 3 группа по безопасности работ на высоте, в нее входят инструкторы, которые несут ответственность за проведение инструктажа, члены различных комиссий, проводящих аттестацию. Кроме того в эту группу входят руководители всевозможных уровней, ответственные за проведение данного вида работ и охрану труда, а также должностные лица, утверждающие правила выполнения таких работ.

БЛАГОДАРСТВЕННЫЕ ПИСЬМА:
Остались вопросы?
Позвоните нам по номеру +7 (499) 995-22-37 или оставьте бесплатную онлайн заявку, наш менеджер свяжется с вами!
НАМ ДОВЕРЯЮТ