Организация воинского учета в организации

Организация воинского учета в организации
5 июля 2023 г.

Организация воинского учета – это важный аспект деятельности любой организации. Абсолютно все организации, независимо от форм собственности, обязаны вести воинский учет. Воинский учет представляет собой систему, которая позволяет эффективно управлять и контролировать кадровый состав организации. Основная цель учета - обеспечить правильное распределение и использование ресурсов организации, связанных с военнообязанными сотрудниками, которые пребывают в запасе. В соответствии с законодательством Российской Федерации, все организации обязаны ежегодно отчитываться в военкомат о лицах, которые работают на предприятии, подавать сведения о вновь принятых сотрудниках, о уволенных, а также изменениях в личных данных.

Виды воинского учета

Специальный воинский учет – это система регистрации и учета военнослужащих, которые пребывают в запасе на период мобилизации и военного положения. Кроме того, там числятся лица, находящиеся на государственной службе в органах внутренних дел, уголовно-исполнительного производства, МЧС, пожарной службы.

Общий воинский учет – на таком учете состоят все оставшиеся лица, которые не подлежат специальному учету. Как правило, это большинство сотрудников организации, подлежащих воинскому учету.

Кто подлежит воинскому учету

Первой категорией граждан, подлежащих воинскому учету, являются мужчины, достигшие возраста 18 лет и до 27 лет и не пребывающие в запасе. Затем, те лица, которые были уволены с военной службы (в том числе с зачислением в запас), прошедшие обучение в военных ВУЗах либо на военных кафедрах, прошедшие альтернативную гражданскую службу, а также женщины, которые имеют военно-учетную специальность (врачи, медсестры, специалисты по картографии и т.д.). Также подлежат учету лица, не прошедшие военную службу в связи с предоставлением отсрочки, с освобождением от призыва, либо не прошедшие службу не имея на это законных оснований.

Лица, которые проходят воинскую службу, находящиеся в местах лишения свободы, женщины не имеющие военно-учетной специальности, а также лица, постоянно проживающие за границей или иностранные граждане воинскому учету не подлежат.

Возраст сотрудников, подлежащих воинскому учету

Возраст сотрудников, подлежащих воинскому учету, является обязательным фактором, который регулируется законодательством. Граждане должны быть зарегистрированы в военкомате с момента достижения 18-летнего возраста. Это помогает государству планировать призыв на военную службу и обеспечивать обороноспособность страны. Воинский учет для женщин ведется максимально до достижения ими возраста 50 лет, а для мужчин – не более 70 лет. Все зависит от его воинского звания: так высшие офицеры состоят на учете до достижения ими 70 лет, а солдаты первого разряда до 35 лет.

Ведение воинского учета в организации

Поскольку ведение воинского учета для всех организации является обязательным, а большинство работников подлежат общему воинскому учету, то рассмотрим это направление.

Если ранее организация никогда не подавала сведения о своих сотрудниках и не вела учет, то для упрощения работы можно воспользоваться методическими рекомендациями, которые были разработаны Генштабом ВС РФ от 11.07.2017г., где описаны все основные документы по организации работы. Для начала, необходимо подать сведения об организации в военкомат, заполнив Карточку учета организации по форме 18. Затем издается приказ о ведении воинского учета, а также назначается ответственное лицо. Документы подаются и согласовываются в военкомате по юридическому адресу организации, и после этого организация получает справку о постановке организации на воинский учет.

Ответственный за воинский учет в организации

В соответствии с ФЗ №53, ст.4 ответственным за организацию воинского учета является руководитель организации, а также лицо, назначенное ответственным за ведение такого учета. В небольших организациях, где численность граждан, состоящих на воинском учете не превышает 500 человек, должен быть назначить один работник, при этом данную работу он может выполнять по совместительству. В случае, если количество сотрудников варьируется от 500 до 2000, то необходимо иметь одного штатного специалиста без совмещения должностей. Если количество военнообязанных составляет от 2000 до 4000, то выделяется два человека. В случае превышения численности четырех тысяч сотрудников выделяется еще один специалист на каждые 3000 сотрудников.

Поскольку ведение воинского учета - это систематизированная и документированная работа по учету личного состава, для правильной и эффективной работы ответственного ему стоит пройти обучение. Обучение ответственного за ведение воинского учета осуществляется с целью обеспечения эффективного и безошибочного ведения учетных работ. Специалист, ответственный за воинский учет, должен быть ознакомлен со всеми нормативными актами, регулирующими данную деятельность, и иметь навыки работы с соответствующими документами. Если у специалиста возникают сложности, то он может пройти дистанционное обучение по программе «Воинский учет в организации» и получить необходимые знания и навыки.

После прохождения обучения в учебном центре «Развитие» ответственный сотрудник изучит основы организации учета, правила заполнения учетных документов, порядок хранения и передачи информации, а также правовые аспекты, связанные с ведением воинского учета.

Документы по ведению воинского учета в организации

После постановки организации на воинский учет и издании приказа, ответственный сотрудник должен разработать ряд документов, которые надо вести как в бумажном, так и в электронном виде. Так, ежегодно издается приказ об организации воинского учета, разрабатывается план работы по ведению воинского учета на текущий год, оформляются карточки учета (форма 10 прил. №22 к приказу Минобороны №770 от 22.11.2021г.), заводятся дела по вопросам ведения воинского учета граждан, а также разрабатывается справочная информация по учету, мобилизационной подготовке и мобилизации. При этом, при приеме нового сотрудника, ответственный за ведение воинского учета проверяет у граждан наличие военного билета, данные о прохождении военной службы, медицинское заключение о годности к военной службе, а также отметки о постановке на воинский учет. У нового сотрудника уточняются сведения об образовании, месте жительства, должности, а также семейном положении. После сбора необходимой информации, ответственный должен уведомить военкомат о принятии нового сотрудника.

Кроме того, в обязанности ответственного входит поддержание актуальности и достоверности личных данных. Для этого проводятся регулярные проверки и аудиты воинского учета. Ну и самое главное, ответственный за воинский учет должен организовать обеспечение сохранности и конфиденциальности данных воинского учета, установить меры безопасности, чтобы предотвратить несанкционированный доступ к информации и утечку конфиденциальных данных.

Воинский учет – отчетность

Для поддержания актуальных сведений, а также в соответствии с Постановление Правительства №719, п.332, организация должна сообщить в течение 2-х недель сведения о принятых сотрудниках, а также об уволенных.

Также, ежегодно нужно передавать списки граждан мужского пола, которые подлежат первичной постановке на воинский учет в следующем году, и проводить сверку карточек военнообязанных.  До 31 декабря текущего года нужно согласовывать план работы по воинскому учету, а также приказ о ведении воинского учета.

При получении запроса от военкомата, организация должна предоставить необходимые сведения в 2-х недельный срок.

Штрафы для организации за нарушение ведения воинского учета

Контролирование компаний по ведению воинского учета возложено на работников военкомата, а также на органы местного самоуправления. Сообщить о плановой проверке должны до 31 декабря текущего года и за 5 дней до проведения проверки. Для организаций, численность военнообязанных сотрудников которых превышает 500 человек проверки должны проводиться ежегодно, в остальных случаях периодичность проверок раз в три года. При выявлении нарушений при проведении проверки, организации и ответственному лицу грозит административная ответственность. Если компания не предоставила в установленный срок списки граждан, то накладывается административный штраф в размере от одной до трех тысяч рублей (ст.21.1 КоАП РФ). Если организация не предупредила своего сотрудника о вызове в военкомат, то ей грозит штраф от одной до трех тысяч рублей (ст.21.2 КоАП РФ), а если вовремя не сообщила о вновь принятых, а также уволенных сотрудниках – то штраф составит от одной до пяти тысяч рублей. (ч.3 ст.21.4 КоАП РФ)


671

Онлайн журнал

Ограниченные и замкнутые пространства – требования к выполнению работ Работы в ограниченных и замкнутых пространствах – это такие работы, которые проводятся на пространственно замкнутом объекте, не предназначенном для по...
17.04.2024
Ответственный за безопасность дорожного движения в организации Важной и ответственной ролью в любой организации является специалист по организации безопасности дорожного движения. Этот специалист отвечает за созда...
08.04.2024
Оказание первой помощи – новый порядок проведения Важной и ответственной ролью в любой организации является специалист по организации безопасности дорожного движения. Этот специалист отвечает за созда...
04.03.2024

Делимся полезной информацией раз в месяц с доставкой на почту

Или подпишитесь на наш телеграмм канал
Вам необходима консультация?

Мы свяжемся с Вами в течение 5 минут и ответим на интересующие вопросы.

Нам доверяют:

Посещайте семинары учебного центра - БЕСПЛАТНО!