Инструкция к проведению СОУТ

Как провести СОУТ?
24 мая 2023 г.

Специальная оценка условий труда - инструкция к проведению

Специальная оценка условий труда (СОУТ) – это процедура, которая позволяет определить уровень опасности и вредности условий труда в организации. Это процесс, который необходим для определения возможных рисков и опасностей на рабочем месте, а также для разработки мероприятий по их устранению или снижению. СОУТ проводится для всех категорий работников и является обязательным в соответствии с законодательством. СОУТ не только помогает снизить риски для здоровья работников, но и повышает эффективность производства и улучшает имидж компании на рынке труда. Работники, зная о том, что их здоровье находится под контролем, чувствуют более высокую мотивацию и лояльность к своей работе.

План проведения СОУТ

Основная цель специальной оценки условий труда – определение возможных опасностей и вредных факторов, которые могут негативно влиять на здоровье и жизнь работников. Это важно для того, чтобы предотвратить возможные профессиональные заболевания, травмы и другие негативные последствия, которые могут возникнуть в процессе работы. Все требования к порядку поведения перечислены в Федеральном Законе №426 «О специальной оценке условий труда».

1. Перечень рабочих мест

Определение количества рабочих мест – это важный этап перед проведением специальной оценки условий труда. От количества рабочих мест будет зависеть стоимость и объем проделанной работы. Для того, чтобы понять какие рабочие места подлежат оценке, нужно иметь действующее штатное расписание, а также график продолжительности смен (при наличии сменной работы). Обратите внимание, что спецоценке не подлежат дистанционные и надомные работники. Также, существует понятие – аналогичные рабочие места. Это рабочие места, которые имеют похожую структуру, функционал и оборудование (например - слесаря), либо это работники, у которых нельзя определить их рабочее место (к примеру уборщики служебных помещений). Такие рабочие места будут оцениваться в количестве 20% от общего количества, но не менее двух. Но при этом если в организации есть должность водитель, но работают они разных машинах, то каждая машина будет считаться отдельным рабочим местом. Если в организации существует сменный график работы, к примеру сутки через трое, то на одно рабочее место будет приходиться 3 штатные единицы. Также, если в штатном расписании есть вакантные места, то спецоценку на них также не проводят, поскольку там нет производственного процесса и оценить риски нет возможности.

2. Заключение договора на проведение СОУТ

После понимания, в каком объеме необходимо будет проводить специальную оценку, нужно выбрать компанию, которая будет проводить измерения. Это обязательно должна быть компания, которая занесена в реестр организаций, осуществляющих работы по специальной оценке условий труда в Минтруде, а также имеющая аттестат аккредитации на испытательную лабораторию в Росаккредитации. При заключении договора можно самостоятельно проверить действует ли аккредитация, а также внесена ли она в реестр Минтруда, для этого необходимо знать название организации и ее ИНН. После заключения договора в течение 5 рабочих дней организация, которая будет проводить СОУТ в обязательном порядке, должна будет зарегистрировать Вашу компанию в реестре Минтруда и прислать Вам регистрационный номер. Этот номер можно будет также проверить на сайте Минтруда, и без него проведенный СОУТ не будет считаться действительным.

3. Приказ о создании комиссии по проведению СОУТ

Так как СОУТ проводится в интересах компании и работников, которые работаю там, то для проведения процедуры оценки рисков создается специальная комиссия, в которую будут включены работники организации. Председателем данной комиссии, как правило, назначается руководитель организации. Если заказчик – это филиал и представительство компании, то председателем будет руководитель подразделения или филиала. В состав комиссии также обязательно включается специалист по охране труда, а также представитель профсоюза работников (при наличии профсоюза). Остальных членов комиссии назначают по желанию, главное, чтобы в комиссии было нечетное количество его членов. в этом же приказе обозначаются сроки, в течение которых необходимо провести спецоценку, а также утверждается график проведения СОУТ.

4. Исходная информация для проведения СОУТ

После выбора аккредитованной организации, составления графика и издания приказа необходимо собрать всю информацию о рабочих местах для непосредственно проведения измерений. Испытательная лаборатория обязательно запросит штатное расписание, СНИЛСы работников, применяемое оборудование и данные на транспортные средства, продолжительность и график рабочего времени, а также должностные инструкции. Формируется перечень рабочих мест, который подлежит спецоценке.

5. Проведение СОУТ

После сбора всей исходной информации к вам приезжает эксперт испытательной лаборатории и производит инструментальные замеры, т.е. занимается непосредственно выявлением вредных и опасных производственных факторов. После проведения измерений испытательная лаборатория определяет степень вредности, и проставляет соответствующий класс. В зависимости от класса вредности работнику в дальнейшем будут предоставлены возможные льготы и компенсации. После определения класса вредности испытательная лаборатория подготавливает отчет о СОУТ и передает ее компании-заказчику для ознакомления.

6. Утверждение отчета СОУТ

В случае, если компания-заказчик соглашается с результатами проведенной спецоценки, комиссия принимает результаты, и не возникает никаких замечаний, то отчет о СОУТ подписывается всеми членами комиссии и утверждается председателем. Обращаем внимание, что отчет по СОУТ нужно утвердить в течение 30 календарных дней. Если в указанный срок не уложиться по уважительной причине, то будет наложен административный штраф за нарушение проведения процедуры спецоценки. После получения подписанного отчета, испытательная лаборатория обязана в течение 3 рабочих дней загрузить его в Минтруд и отправить вам отчет о загрузке данных.

7. Декларация соответствия условий труда

Декларирование рабочих мест проводится для тех рабочих мест, где не выявлены вредные и опасные условия труда. По данным рабочим местам не предполагаются никакие компенсации, а работодатель обеспечил своих работников безопасными условиями труда и соблюдает все соответствующие нормы и требования. Чаще всего в составлении декларации помогают испытательные лаборатории, которые проводили СОУТ, но если вы это делаете самостоятельно, то обязательно ознакомьтесь с приложением №1 Приказа Минтруда России от 17.06.2021 N 406н «О форме и Порядке подачи декларации соответствия условий труда государственным нормативным требованиям охраны труда…». Срок данной процедуры также регламентирован- это 30 рабочих дней с даты утверждения СОУТ.

8. Ознакомление с результатами СОУТ работников

После утверждения результатов СОУТ необходимо обязательно ознакомить с ними всех работников. Сделать это необходимо в течение 30 календарных дней, и продлить его можно только по уважительной причине, например, больничный лист. В случае, если работник будет не согласен с результатами, то он должен подать возражения в письменном виде работодателю, профсоюзу или испытательной лаборатории. В этом случае будет рассматриваться заявление и по его результатам либо будет проведена внеочередная оценка условий труда, либо в возражении будет отказано.

9. Размещение результатов СОУТ на сайте компании

Законодательством также установлена обязанность работодателя разместить на официальном сайте компании результаты специальной оценки. В качестве результатов проведенной спецоценки выкладывается сводная ведомость, а также план мероприятий по улучшению условий труда. Данные необходимо выложить также в течение 30 рабочих дней.

10. Внесение данных о проведенном СОУТ в трудовые договора

После проведения СОУТ и ознакомления работников нужно удостовериться, внесены ли данные СОУТ в трудовые договора работников, а также прописаны там компенсации и гарантии. При изменении условий труда, например улучшении условий труда или при необходимости предоставить какие-то компенсации, работодатель должен предупредить об этом работника не позднее чем за 2 месяца в письменном виде.

Если после прочтения у Вас остались вопросы, или Вы приняли решение о проведении специальной оценки условий труда, то Вы можете обратиться к нашим экспертам, которые ответят на все интересующие Вас вопросы.

Ознакомиться с разрешительными документами испытательной лаборатории можно по ссылке: https://ukcr.ru/article-sout.html, а задать вопрос и получить консультацию по вопросам специальной оценке условий труда по телефону 8-499-995-22-37 в будние дни с 9.00 до 18.00.



847

Онлайн журнал

Ограниченные и замкнутые пространства – требования к выполнению работ Работы в ограниченных и замкнутых пространствах – это такие работы, которые проводятся на пространственно замкнутом объекте, не предназначенном для по...
17.04.2024
Ответственный за безопасность дорожного движения в организации Важной и ответственной ролью в любой организации является специалист по организации безопасности дорожного движения. Этот специалист отвечает за созда...
08.04.2024
Оказание первой помощи – новый порядок проведения Важной и ответственной ролью в любой организации является специалист по организации безопасности дорожного движения. Этот специалист отвечает за созда...
04.03.2024

Делимся полезной информацией раз в месяц с доставкой на почту

Или подпишитесь на наш телеграмм канал
Вам необходима консультация?

Мы свяжемся с Вами в течение 5 минут и ответим на интересующие вопросы.

Нам доверяют:

Посещайте семинары учебного центра - БЕСПЛАТНО!