Учебно-консультационный центр
«РАЗВИТИЕ»
Учебно-консультационный центр
«РАЗВИТИЕ»

Зависит ли качество обучения по ОТ от его продолжительности?

Осознание того, что успех трудоохранной деятельности на любом предприятии зависит и от работодателя, являющегося по определению законодателя ответственным за процесс обучения персонала, и от самого персонала, который, имея необходимые знания и навыки, гарантирует безопасное выполнение производственных задач. Важным моментом является и продолжительность обучения по охране труда, от которой, как раз, и находится в прямой зависимости качество получаемых знаний работниками.

Надлежащее отношение к вопросам охраны труда, их изучению и применению на практике служит созданию безопасных условий трудовой деятельности на каждом рабочем месте. В таком случае существенно снижается угроза жизни и здоровья занятым в производственных процессах работникам.

Работодатель не должен допускать в организации обучения никакой отсебятины. Алгоритм его действий в этом направлении деятельности определен в нормативно-правовых актах. Он должен выполняться в полном объеме.

Прежде всего, важно усвоить, что никто не может увильнуть от обязательного прохождения курса обучения по требованиям охраны труда. Предусматривается обучения всех категорий персонала, который занят выполнением своих профессиональных обязанностей на рабочем месте. И не важно, является ли он представителем рабочего класса, или руководителем, либо специалистом.

Единственное отличие заключается в том, что для каждой категории предусматривается свое обучение, порядок которого установлен в типовом положении об организации трудоохранной деятельности.

Для рабочих обучение организовывается в первый месяц работы на новой должности. В его ходе работники изучают все приемы и методы, которые позволят впоследствии безопасно трудиться на рабочих местах, существенно снижая риски для самих себя и окружающих. На этом обязанности по обучению для работодателей не заканчиваются. Процесс обучения является непрерывным, а потому периодически к нему необходимо возвращаться. Для чего все это необходимо? А для того, что необходимо обновлять свои знания, а также изучать нововведения и дополнения, которые постоянно появляются в нормативно-правовых актах. Также ежегодно проводится изучение основ оказания первой медпомощи пострадавшим при несчастных случаях на производственных участках.

Для специалистов и руководителей необходимо обучение по ОТ, которое охватывает их должностные обязанности. Для этого используются специально разработанные программы, помогающие охватывать все самое важное и достигать безопасности выполнения работ на производстве.

По вопросам обучения охране труда каждый работодатель может обращаться в учебно-консультационный центр «Развитие». У нас есть абсолютно все предусмотренное нормативно-правовыми актами для организации обучения. Абсолютно все наши заказчики остаются удовлетворенными от качества предоставляемых услуг по трудоохранной деятельности.


Вернуться к списку вопросов

БЛАГОДАРСТВЕННЫЕ ПИСЬМА:
Остались вопросы?
Позвоните нам по номеру +7 (499) 995-22-37 или оставьте бесплатную онлайн заявку, наш менеджер свяжется с вами!
НАМ ДОВЕРЯЮТ