Учебно-консультационный центр
«РАЗВИТИЕ»
Учебно-консультационный центр
«РАЗВИТИЕ»

Зачем нужно обучение специалистов по охране труда?

Общеизвестным является такой факт, как обязательность обучения охране труда и его безопасности для представителей всех профессий, которые заняты на производстве.

В нормативных документах имеется перечень персонала, который обязан проходить это самое обучение. В нем, ясное дело, руководители разного ранга и работодатели. Относительно других категорий указано, что обязательному прохождению учебы по ОТ подлежат также специалисты, которые занимаются организацией, руководством и осуществлением работ на различных рабочих местах и производственных участках, контролируют проведение работ и осуществляют технадзор.

Обучение специалистов по охране труда – это чрезвычайно важное направление деятельности любого предприятия или компании, независимо от формы собственности. На всех них трудятся люди, которые при выполнении производственных заданий в той или иной мере подвергают опасности свое здоровье. Если работник не имеет необходимой подготовки в вопросах требований охраны труда, то риски возрастают в несколько раз.

Это и заставило законодателя со всей серьезности отнестись к этому образовательному направлению, обязав всех изучать охрану труда, проходить проверку полученных знаний и периодическую переаттестацию.

К обучению по охране труда такой категории производственного персонала, как специалисты, предъявляются особые требования, поскольку от качестве их подготовки зависит не только их личная безопасность, но и безопасность всех работников, которые трудятся рядом с ними. Специалисты относятся к руководящим работникам, потому они должны не только выполнять свои обязанности, но и осуществлять определенный контроль за деятельностью другого персонала.

Что все выполнялось надлежащим уровнем, необходима соответствующая подготовка специалистов, порядок которой определен специальным порядков, который утвержден уполномоченными органами.

Помимо предоставленной организациям возможности проводить самостоятельное обучение специалистов непосредственно на предприятии, они могут направлять своих работников, независимо от профессий, на учебу в специализированные учебные организации, которые прошли лицензирование и аккредитацию и получили право на законное предоставление образовательных услуг.

Например, наш УКЦ «Развитие». Центр полностью соответствует предъявленным требованиям. Своим выпускникам, которые проходят учебный процесс под руководством опытных преподавателей в современных оборудованных аудиториях, мы выдаем соответствующие удостоверения, которые утверждены в нормативных актах, то есть являются государственными документами.

Сотрудничество с центром «Развитие» гарантирует высокое качество подготовки специалистов и решение многих проблем работодателей и руководителей. Важно то, что мы избавляем последних от несвойственных их деятельности функций, позволяя полностью отдаваться решению производственных заданий.


Вернуться к списку вопросов

БЛАГОДАРСТВЕННЫЕ ПИСЬМА:
Остались вопросы?
Позвоните нам по номеру +7 (499) 995-22-37 или оставьте бесплатную онлайн заявку, наш менеджер свяжется с вами!
НАМ ДОВЕРЯЮТ