Учебно-консультационный центр
«РАЗВИТИЕ»
Учебно-консультационный центр
«РАЗВИТИЕ»

Вы занимаетесь обучением водителей по охране труда?

Водители, как и представители других специальностей и профессий, подлежат обязательному изучению основ и требований охраны труда, которые касаются выполнения ими своих профессиональных обязанностей. Данная профессия имеет определенную специфику, а, значит, и свои нормы ОТ. Обучение водителей по охране труда заключается в организации надлежащего учебного процесса по утвержденным программам, которые охватывают весь объем знаний по ОТ.

Следует знать нюансы, относящиеся к порядку допуска водителя к самостоятельной работе. Его обязанности может выполнять лицо, которое достигло совершеннолетия, то есть 18-летнего возраста. Обязательным является похождение медосмотра.

Водителю необходимо пройти вводный и первичный инструктажи, изучить безопасные приемы и методы работы на транспорте и пройти проверку знаний ОТ и безопасности труда. Обязательным является обучение и инструктаж на предмет получения первой квалификационной группы по электрической безопасности.

Каждый водитель для надлежащего выполнения профессиональных обязанностей должен соблюдать:
• Правила, нормы и инструкции по ОТ и пожарной безопасности;
• Нормативные правила трудового распорядка по месту работы;
• Правила дорожного движения.

При осуществлении обязательного обучения водителей нормам охраны труда необходимо в полном объеме дать им навыки правильного использования средств защиты индивидуального и коллективного назначения. Это очень важно, поскольку в производственной деятельности могут случаться самые различные непредвиденные ситуации. Твердые знания по требованиям ОТ помогут избежать тяжелых последствий.

Важность организации обучения водителей заключается еще и в том, что их работа сопряжена со многими вредными и опасными факторами производства, к которым относятся:
• Нервные напряжения в процессе управления автомобилем;
• Монотонный характер работы;
• Вибрация и шум;
• Неудобные рабочие позы при выполнении ремонта и технического обслуживания машины;
• Повышенные физические нагрузки;
• Повышенные или пониженные температуры окружающей среды;
• Загазованность рабочей зоны, то есть повышенное содержание окиси и двуокиси углерода, бензинных паров, минеральной пыли, окислов серной кислоты и т.д.

Весь процесс обучения водителей по части охраны труда и его безопасности предназначается для единственной, но чрезвычайно важной цели – обеспечение безопасного выполнения профессиональных обязанностей представителями данной профессии. Это обеспечит гарантии, что их жизни и здоровью ничто не будет угрожать.

Учебно-консультационный центр «Развитие» в числе прочих образовательных услуг, осуществляет и обучение водителей по охране труда . Мы наработали опыт в этом направлении деятельности. Подготовили надежный костяк преподавательского состава. Создали материально-техническую базу для организации учебного процесса надлежащим образом.


Вернуться к списку вопросов

БЛАГОДАРСТВЕННЫЕ ПИСЬМА:
Остались вопросы?
Позвоните нам по номеру +7 (499) 995-22-37 или оставьте бесплатную онлайн заявку, наш менеджер свяжется с вами!
НАМ ДОВЕРЯЮТ