Учебно-консультационный центр
«РАЗВИТИЕ»
Учебно-консультационный центр
«РАЗВИТИЕ»

Всегда ли необходимо дополнительное обучение по охране труда?

Дополнительное обучение по охране труда и порядок его организации, - эти вопросы встречаются в нашей почте довольно-таки часто. Работодатели, да и сами работники, спрашивают о том, в каких случаях достаточно лишь прохождения инструктажей, а в каких требуется еще и дополнительное обучение с последующим прохождением обязательной проверки знаний.

Современная направленность трудоохранной работы имеет больше отношения к крупным предприятиям. Точнее, ее проведение обязательно для всех без исключения работодателей, но действующие нормативы больше всего подходят именно заводам, фабрикам. На них они работают в полном объеме, а на малых, порой, возникают некоторые проблемы, которые приходится решать всем, кто имеет отношение к охране труда.

Весь порядок организации и обучения трудоохранного обучения содержится в постановлении, которое издано совместно двумя министерства – трудсоцразвития и образования. Для проверки знаний персонала работодатель (или руководитель) издает приказ, которым создает специальную комиссию, состоящую минимум из трех членов, за плечами которых обучение в специализированных учреждениях, имеющих все разрешительные документы на занятии образовательной деятельностью.

Не имеет значения, какая штатная численность организации. В любом случае должно проводиться обучение всех работников охране труда, пожарной и другой безопасности. Обязательным является и прием экзаменов по полученным знаниям. Он осуществляется по специальной схеме, которая описана в том самом постановлении.

Выходом из положения на предприятиях с небольшой численностью работников может быть прохождение обучения на специальных курсах двумя членами коллектива – руководителем и лицом, которое ответственно за ОТ по приказу, а также заключение договорами с каким-то определенным специалистом, который займется трудоохранными работами.

Внеочередные проверки знаний, а вместе с этим, ясное дело, и дополнительное обучение требуется в некоторых случаях, которые определены нормативно-правовыми актами. Это необходимо в тех случаях, когда в трудоохранных актах появляются изменения либо дополнения; вводится в эксплуатацию новое оборудование, используются новые технологические процессы, безопасное выполнение которых без дополнительного обучения по ОТ невозможно.

Работник получает другую работу и у него появляется необходимость дополнительных знаний и навыков. Дополнительную проверку придется проводить в тех случаях, когда это требуют должностные лица либо работодатели, которые установили отклонения от требований охраны труда, то есть недостаточные знания персонала, либо многочисленные нарушения им трудоохранного законодательства.

Дополнительно работники обучаются и подвергаются проверке их знания после несчастных случаев и аварий, а также при длительных перерывах в работе на определенной должности.

Лишним обучение персонала по ОТ никогда не будет, даже если оно будет дополнительным к тому, которое уже проводилось и предоставлялось в виде инструктажей.


Вернуться к списку вопросов

БЛАГОДАРСТВЕННЫЕ ПИСЬМА:
Остались вопросы?
Позвоните нам по номеру +7 (499) 995-22-37 или оставьте бесплатную онлайн заявку, наш менеджер свяжется с вами!
НАМ ДОВЕРЯЮТ