Учебно-консультационный центр
«РАЗВИТИЕ»
Учебно-консультационный центр
«РАЗВИТИЕ»

Все ли программы гарантируют качественное обучение по охране труда?

Программа обучения по охране труда образец которой может быть предоставлен вам в учебно-консультационном центре «Развитие», поможет в организации учебного процесса любому работодателю, как лицу, отвечающему за решения всех вопросов, которые связаны с безопасностью труда работников. Программу, полностью соответствующую всем требованиям, ему помогут разработать наши специалисты.

Программы, необходимые для осуществления обучения работников по охране труда, разрабатываются для того, чтобы в процессе учебы реализовать требования законодательных основ охраны труда в Российской Федерации. При из подготовке используются существующие стандарты и нормы.

Система стандартов по безопасности труда, санправила, гигиенические нормативы и нормы, нормы и правила строительства, правила безопасного устройства используемого оборудования, приборов и инструментов, инструкции и правила ОТ, различные методические указания, положения, рекомендации – это все то, что должно быть обязательно использовано в процессе организации обучения персонала по основам охраны труда, а, значит, и при составлении программ.

Обучение каждой определенной категории работников требует наличия специальной программы с учетом специфики профессиональной деятельности слушателей. Программные документы необходимы для руководителей, для специалистов, для работников разных профессий.

Помимо обязательного периодического обучения персонала есть еще и такое, как внеочередное. Оно проводится в таких случаях, когда:
• Начинают действовать новые нормативные требования по ОТ;
• Проводятся изменения в технологических процессах или появляется новое оборудование;
• Лицо назначается на другую работу, либо у него появляются новые производственные обязанности;
• Этого требуют уполномоченные представители соответствующих органов;
• В работе был перерыв более года.

Когда предшествует проверка знаний по ОТ специалистов и руководителей, организуется спецподготовка, целью которой является углубление знаний по основным, наиболее важным направлениям ОТ. Это могут быть беседы, краткосрочные семинары, консультации либо другие мероприятия. Кстати, работник о предстоящей проверке знаний должен знать за две недели до ее осуществления.

Учебные центры, институты, комбинаты, которые имеют обязательные лицензии на предоставление услуг по обучению различного персонала требованиям охраны труда, являются надежными помощниками работодателей в деле организации мероприятий по учебе работников самых разных профессий и специальностей.

Учебно-консультационный центр «Развитие» известен на рынке труда столичного региона, как надежный партнер работодателей в деле обучения персонала предприятий по охране труда . Для этого мы создали все условия, разработали учебные программы. Есть у нас и квалифицированный преподавательский состав.


Вернуться к списку вопросов

БЛАГОДАРСТВЕННЫЕ ПИСЬМА:
Остались вопросы?
Позвоните нам по номеру +7 (499) 995-22-37 или оставьте бесплатную онлайн заявку, наш менеджер свяжется с вами!
НАМ ДОВЕРЯЮТ