Учебно-консультационный центр
«РАЗВИТИЕ»
Учебно-консультационный центр
«РАЗВИТИЕ»

Возможно ли дистанционное обучение охране труда на высоте?

Человек постоянно находится в поиске, постоянно преодолевая трудности и обретая новые знания и навыки. Все это чревато потерями драгоценного времени. В последнее время появилась такая возможность, как дистанционное обучение охране труда на высоте.

Благодаря такой форме обучения работник получает необходимые знания, не отрываясь от выполнения своих непосредственных профессиональных обязанностей. Это очень удобно и выгодно.

Работы на высоте отличаются спецификой и повышенными угрозами для высотника, его жизни и здоровья. Это требует беспрерывного учебного процесса, в ходе которого работники укрепляют имеющиеся знания и навыки, осваивают нововведения, которые появляются в трудоохранных документах.

Дистанционное обучение позволяет при минимальных потерях и вложениях получить необходимую подготовку по охране труда. Это важно, поскольку без выполнения трудоохранных требований не сможет действовать ни одно предприятие. Этого не допустят контролирующие и надзорные органы, которые стоят на страже качественного и полного выполнения законодательства о труде.

Суть дистанционного обучения заключается в том, что при его осуществлении предусмотрено нахождение слушателей и преподаватель на расстоянии друг от друга. Получение полноценных знаний при такой учебной форме гарантируют прогрессивные современные методы учебы. Курсы, проводящиеся в режиме онлайн, позволяют слушателям задавать вопросы и получать обстоятельные ответы от квалифицированных преподавателей.

При дистанционном обучении исключается необходимость проведения лекций и семинаров и их помещении слушателями. Взаимодействие сторон учебного процесса происходит при помощи Всемирной сети Интернет.

Ученики имеют доступ ко всей учебной литературе, пособиям, материалам и тестам, которые в данном случае предоставляются в электронной форме.

Использование дистанционного обучения также возможно тогда, когда возникает необходимость в подготовке и переподготовке персонала, когда необходимо избежать отрыва работников от их трудовой деятельности. Такая форма обучения приобрела большую популярность изучении требований охраны труда на различных производственных участках, в том числе работниками, выполняющими работу на высоте.

Учебно-консультационный центр «Развитие» также практикует использование дистанционной формы обучения своих слушателей. С каждый годом ею пользуется все больше работников, которые изучают трудоохранные требования к любым производственным предприятиям и процессам.

К преимуществам такого дистанционного обучения по охране труда и его безопасности следует отнести:
• Индивидуальные графики обучения;
• Возможность его использования в любом уголке страны;
• Исключение долгого отсутствия работников на работе;
• Отсутствие географической и временной привязке обучающегося к определенному учебному центру.


Вернуться к списку вопросов

БЛАГОДАРСТВЕННЫЕ ПИСЬМА:
Остались вопросы?
Позвоните нам по номеру +7 (499) 995-22-37 или оставьте бесплатную онлайн заявку, наш менеджер свяжется с вами!
НАМ ДОВЕРЯЮТ