Учебно-консультационный центр
«РАЗВИТИЕ»
Учебно-консультационный центр
«РАЗВИТИЕ»

Вовремя процедуры связанной с браковкой строп у каната какое количество оборванных проволок может допускаться при работе механизма?

Перед началом выполнения работ связанных с перемещением различных строительных грузов следует сделать выбор соответствующего механизма. В большинстве случаев в качестве данного устройства следует применять специальные строительные краны. Данные устройства имеют возможность выполнять работы на соответствующем уровне безопасности. Проводить такие работы с данным типом оборудования могут только квалифицированные специалисты. Данные специалисты имеют название стропальщиков. Они могут проводить данные работы только после проведения необходимой подготовки. Данная подготовка может производиться в специализированных организациях, которые осваивают программы, утверждённые соответствующими ведомствами.

Данные подготовки производятся по программам, в составе которых имеются разделы не только связанные с профессией, но и техникой безопасности. При этом каждый из работников должен освоить весь объём предлагаемых знаний в строго определённое время. Данное время называется периодом обучения и устанавливается соответствующим нормативным актом, который периодически обновляется. После того как данное обучение завершается все работники должны сдавать необходимые экзамены. Данные экзамены показывают, на каком уровне находятся знания у каждого работника. При успешном прохождении данной процедуры работникам присваивается квалификация стропальщика, и они направляются на своё рабочее место. Данное е направление ещё не даёт разрешение на выполнение обязанностей. Для того чтобы приступить к данным работам необходимо пройти процедуру связанную с аттестацией работника. Данная процедура производится с привлечением специалиста, который отвечает за безопасность работников во время проведения данного типа работ на предприятии.

После всех этих этапов можно приступать к выполнению работ связанных с эксплуатацией строительного крана.

Следует при этом обращать особое внимание на качество применяемых во время работ канатов. При этом перед началом проведения работ надо обращать внимание на количество оборванных проволок, которые вплетаются в канат.

На сегодняшний день согласно нормативным документам устанавливаются следующие нормативы по количеству оборванных в канате проволок:

1. При стропах, выполненных из канатов по методу двойной свивки, с размерностью в три единицы разрешается использовать изделии при четырёх видимых обрывах проволок.

2. Если размерность строп канатов применяемых в строительных кранах равняется шести единицам, то разрешается применять канаты, в которых наблюдается не более шести обрывов проволочек.

3. В ситуации, когда размерность каната выполненного по методу двойной свивки равняется тридцати единицам, разрешается использовать такие изделия, когда количество оборванных проволочек не может превышать шестнадцать штук.



Вернуться к списку вопросов

БЛАГОДАРСТВЕННЫЕ ПИСЬМА:
Остались вопросы?
Позвоните нам по номеру +7 (499) 995-22-37 или оставьте бесплатную онлайн заявку, наш менеджер свяжется с вами!
НАМ ДОВЕРЯЮТ