Учебно-консультационный центр
«РАЗВИТИЕ»
Учебно-консультационный центр
«РАЗВИТИЕ»

Влияет ли наличие высшего образования на необходимость прохождения обучения по охране труда?

Охрана труда обучение высшее обучения – это вещи, которые позволяют обеспечивать надлежащую безопасность производственных процессов и работники, которые являются их участниками. Например, специалисты по ОТ с трудоохранным образованием являются тем персоналом, знания и навыки которых в полной мере используют работодатели на собственных предприятиях, поскольку именно на них можно положиться в деле проведения всех мероприятий, направленных на полное выполнение требований охраны труда.

Среди персонала предприятий есть большое количество специалистов и инженерно-технических работников, которые имеют различное высшее образование. Ошибочным является мнение некоторых из них о том, что для них обучение по охране труда совсем необязательно, мол, знаний, полученных в вузах, и так достаточно для безопасной производственной деятельности.

Вот только законодатель так не думает. Он четко определил, что обучение по ОТ должны проходить абсолютно все работники, и никаких отговорок. На обязательность изучения требований ОТ не влияют ни профессии, ни специальности, ни должности, ни образование.

В учебно-консультационном центре «Развитие» твердые знания по требованиям охраны труда все категории персонала. Учебные занятия проводятся настоящими профессионалами: наши преподаватели обладают теоретическими знаниями и практическими навыками в сфере охраны труда. Они постоянно повышают квалификацию на всевозможных трудоохранных семинарах и курсах, что позволяет свободно ориентироваться в нормативно-правовых актах, не отставая от жизни. Это важно, что законодатель постоянно вносит дополнения и изменения в нормы и нормативы.

Программами обучения персонала, которые используются в нашем центре, предусматривается изучение таких направлений, как:
• Управленческие основы обеспечения охраны труда в организациях (здесь упор делается на правах и обязанностях работников и работодателей, а также на их ответственности за полное соблюдение всех требований ОТ);
• Специальные направления обеспечения ОТ и его безопасности при обеспечении производственной деятельности (слушатели обучаются навыкам первой медпомощи, изучают пожарно-технический минимум);
• Необходимость и вопросы осуществления специальной оценки условий труда;
• Мероприятия, которые направлены на социальную защиту пострадавших при осуществлении производственной деятельности;
• Установленный порядок осуществления расследования несчастных производственных случаев.

У нас после завершения обучения охране труда все слушатели, которые успешно сдают обязательный экзамен, получают удостоверения, образец которых утвержден на законодательном уровне. Надлежащий уровень подготовки работников, законные основания для оказания услуг этого образовательного направления – это то, что дает уверенность заказчику, выбравшему нас.


Вернуться к списку вопросов

БЛАГОДАРСТВЕННЫЕ ПИСЬМА:
Остались вопросы?
Позвоните нам по номеру +7 (499) 995-22-37 или оставьте бесплатную онлайн заявку, наш менеджер свяжется с вами!
НАМ ДОВЕРЯЮТ