Учебно-консультационный центр
«РАЗВИТИЕ»
Учебно-консультационный центр
«РАЗВИТИЕ»

В какой ситуации работник может не выполнять работы на люльке подъёмника?

Выполнение работ с использованием такого устройства как люлька установленной на подъёмнике должно сопровождаться выполнением всех нормативных требований безопасности. Требования, которые предъявляются к подъёмникам в области безопасности, устанавливаются соответствующими нормативными документами. Поэтому их должен в обязательном порядке выполнять и работник, который осуществляет свою производственную деятельность с использованием люльки. Невыполнение данных требований может, послужит причиной возникновения аварийной ситуации.

Поэтому рабочий может отказаться от выполнения своих обязанностей, если обнаружит несоответствие своего рабочего места условиям безопасности, прописанным в нормативной документации.

При этом следует знать, что наличие данных условий должно является причиной не допуска к производственному процессу и самой люльки подъёмника.

Итак, нам необходимо выяснить наличие условий, которые позволяют работнику не осуществлять работы, а механизму быть не допущенным к производственному процессу.

Если рассматривать нормативную базу в области безопасности при выполнении работ на люльке, то стоит выделить такие причины:

1. Если во время визуального осмотра перед проведением работ на конструкции люльки обнаружены трещины или деформации металлических элементов, то следует отказаться от выполнения обязанностей и требовать от работодателя не допуска механизма к проведению производственных процессов.

2. Если сама люлька или её ограждения имеют неисправности, то необходимо сразу сообщить об этом лицу которое отвечает за безопасность на предприятии.

3. Во время начала выполнения работ следует обратить внимание на гидросистему механизма, на котором устанавливается люлька. Если в ходе визуального осмотра обнаруживается течь масла, то не следует приступать к работам, так как это может стать причиной аварийной ситуации во время подъёмных или спусковых работ.

4. На данном механизме предполагается установка ряда приборов, функцией которых является контроль состояния безопасности устройства во время выполнения производственных заданий. Поэтому перед началом работ следует удостовериться в исправности таких приборов. Если же хоть один из них вышел из строя или предоставляет недостоверные данные, то следует, прекратит работы и устранить неисправность.

5. Данный механизм должен проходить техническое освидетельствование с определённой периодичностью. Если же такую процедуру устройство не прошло в установленное время, то не следует приступать к работам на люльке. Иначе это может привести к возникновению опасных ситуаций во время выполнения человеком производственных заданий. Определить данные аттестации можно самостоятельно. Для этого следует обратить внимание на надписи указанные на устройстве. Там должен быть номер механизма, его грузоподъёмность, а так же дата когда надо проходить очередное освидетельствование.


Вернуться к списку вопросов

БЛАГОДАРСТВЕННЫЕ ПИСЬМА:
Остались вопросы?
Позвоните нам по номеру +7 (499) 995-22-37 или оставьте бесплатную онлайн заявку, наш менеджер свяжется с вами!
НАМ ДОВЕРЯЮТ