Учебно-консультационный центр
«РАЗВИТИЕ»
Учебно-консультационный центр
«РАЗВИТИЕ»

В каком документе отражено, что практические занятия водителей погрузчиков проводятся на учебной площадке?

Для того чтобы стать водителем погрузчика требуется пройти обязательный курс обучения и получить специальные права на управление и работу на этом виде транспорта. Этот документ выдается в автошколах после обучения на право управления на этом виде транспорта. Согласно указанию Гостехнадзора погрузочная техника приравнивается к тракторной технике, поэтому после сдачи госэкзамена выдается ВУ тракториста. Этот документ имеет несколько категорий, в нем должно быть указано на какой тип техники было проведено обучение.

Согласно указу Правительства РФ от 12.07.1998 г. No 796 «Об утверждении Правил допуска к вождению самоходными машинами и выдачи удостоверений тракториста». Любой транспорт на гусеничном или колесном ходу при объеме двигателя более 50 см 3, или электрический двигатель мощностью выше 4 кВт обязаны управляться людьми прошедшими специальную подготовку у которых есть удостоверение подтверждающее право управления этим видом техники.

Так как данное удостоверение может выдать только автошкола имеющая лицензию, то в наличии у нее должна быть соответствующая техника и специальные автодромы для практических занятий, то соответственно именно этот документ обязывает проводить практические занятия водителей погрузчиков на специальных площадках. Это положение регулируется ФЗ РФ " О безопасности дорожного движения" глава 2 ст. 5. Права подтверждающие право управления погрузчиком можно получить только после сдачи экзаменов.



Вернуться к списку вопросов

БЛАГОДАРСТВЕННЫЕ ПИСЬМА:
Остались вопросы?
Позвоните нам по номеру +7 (499) 995-22-37 или оставьте бесплатную онлайн заявку, наш менеджер свяжется с вами!
НАМ ДОВЕРЯЮТ