Учебно-консультационный центр
«РАЗВИТИЕ»
Учебно-консультационный центр
«РАЗВИТИЕ»

В каких ситуациях запрещается стропальщику применять крюк при выполнении работ согласно технологической карте?

Проведение работ связанных с перемещением грузов с применением специального подъёмного оборудования относится к наиболее опасным видам производственной деятельности. Данная деятельность должна выполняться только с соблюдением нормативных требований и правил, устанавливаемых соответствующими нормативными актами. Данные нормативные акты разрабатываются специалистами, которые имеют необходимый уровень квалификации и достаточный практический опыт работы. При этом все эти нормативные документы на законодательном уровне возведены в статус закона. Поэтому их исполнение есть просто обязательным. Без соблюдения данных норм производить работы строго запрещается. Так же следует знать, что все эти нормативные акты проходят периодическое обновление. Периоды обновления так же устанавливаются в законах. Данная процедура необходима для того, чтобы учитывать возникающие особенности технологического процесса связанные с применением новых материалов для изготовления техники. К данным видам работ относятся так же и действия связанные с перемещением грузов при помощи строительного крана. Такой механизм относится к устройствам повышенной опасности. Поэтому работы на нём могут выполнять только те люди, которые проходят необходимое обучение профессии. Данное обучения в обязательном порядке включает в себя и изучение правил безопасности во время выполнения производственных заданий согласно технологической карте. Проводить обучение могут специализированные организации, у которых имеется соответствующая лицензия образовательного ведомства страны. Так же данные организации проходят в установленном порядке и процедуру периодического подтверждения выданных им лицензий.

Только после проведения обучения работник может быть допущенным к своему месту работы. При этом непосредственно на своём месте ему необходимо пройти ещё процедуру аттестации. Данная процедура предусматривает изучение особенностей выполнения заданий в соответствии с требованиями данного механизма. Проводится она специальным лицом уполномоченным руководством предприятия за безопасность в организации.

После этого работник может приступать к выполнению производственного задания с применением специального технологического оборудования в качестве, которого обычно выступает строительный кран.

В ходе выполнения работ стропальщик должен соблюдать требования безопасности, которые устанавливаются в соответствии с нормативной документацией в данной производственной сфере.

Среди требований безопасности есть и нормативы, которые касаются степени износа крюка строительного крана.

Согласно установленным нормам в области безопасного проведения работ с применением специального технологического оборудования устанавливается степень изношенности крюка, при которой его эксплуатация будет запрещена. В настоящее время согласно документации если зев на крюке строительного крана имеет изношенность, достигающую 10 процентов и выше, то эксплуатировать устройство будет запрещено до устранения данной ситуации.


Вернуться к списку вопросов

БЛАГОДАРСТВЕННЫЕ ПИСЬМА:
Остались вопросы?
Позвоните нам по номеру +7 (499) 995-22-37 или оставьте бесплатную онлайн заявку, наш менеджер свяжется с вами!
НАМ ДОВЕРЯЮТ