Учебно-консультационный центр
«РАЗВИТИЕ»
Учебно-консультационный центр
«РАЗВИТИЕ»

В ГИТ декларацию приняли, никаких писем об отказе оформления не получали, а декларация не внесена в реестр. Почему? Что делать?

Казалось бы, легко составить и проверить декларацию, а затем отправить ее через специального оператора электронного документооборота. Но если исходить из практики, очень часто случаются сбои в принятии этого документа, особенно в конце каждого квартала.


Или, например, В ГИТ декларации была принята, письменного отказа не было получено, а декларация не внесена в реестр. Как быть в такой ситуации? Как действовать? Ответ прост: «Ничего делать не нужно, просто подождите, пока придет ответное письмо. Скорее всего, просто произошла задержка ответа и все».


Отследите свою декларацию и точную узнайте, есть она в реестре или нет


Во-первых, не стоит сразу переживать за штраф, Вашу декларацию приняли, соответственно, внесут в реестр. Никуда она не денется, если документ принят, значит отмечен. Остальное – забота ГИТ. Если бы у Вас она не соответствовала нормативной форме, в этом случае Вы бы получили отказ. Но отказа не было, значит, скорее всего, все в порядке.


Во-вторых, нужно убедиться, точно ли ее нет в реестре. Можно отследить этот факт на сайте Минтруда – https://declaration.rostrud.ru/declaration/index. Декларации регламентирует действующее постановление: «Приказ Министра труда РФ от 21.04.2017 N 377н «Об утверждении Административного регламента исполнения Федеральной службой...».


В крайнем случае необходимо будет повторно направить декларацию в ГИТ и ждать ответ.




Вернуться к списку вопросов

БЛАГОДАРСТВЕННЫЕ ПИСЬМА:
Остались вопросы?
Позвоните нам по номеру +7 (499) 995-22-37 или оставьте бесплатную онлайн заявку, наш менеджер свяжется с вами!
НАМ ДОВЕРЯЮТ