Учебно-консультационный центр
«РАЗВИТИЕ»
Учебно-консультационный центр
«РАЗВИТИЕ»

В чем заключаются высокие требования к программам обучения итр по охране труда?

К категории инженерно-технических работников относятся помимо руководящего состава предприятий еще и руководители различных служб, отделов, цехов, мастера. Это все тот персонал, который занимается организацией производственных процессов. Эффективность их деятельности во многих зависит и от того, насколько обстоятельно изучена программа обучения итр по охране труда.

Важность этой процедуры для итр заключается в том, что они работают с большим количеством людей, организуя их деятельность на рабочих местах. Они же несут определенную ответственность за состояние безопасности производственных процессов и занятых в них работниках.

В подавляющем большинстве инженерно-технические работники имеют соответствующее образование, однако это ни коим образом не освобождает их от прохождения обязательного обучения, целью которого является всестороннее изучение норма и нормативов охраны труда, касающейся предприятий, где они трудятся.

Инженерно-технический работник разрабатывает режимы и процессы производства, работает над их внедрением; устанавливает порядок и последовательность осуществления трудовых операций; определяет методы контроля качества и ведения техдокументацию На его плечи ложится все, что обеспечивает функционирование производственного процесса.

Для выполнения своих функциональных обязанностей итр должен изучать много информации, уметь устанавливать контакт с техустройствами и, конечно же, людьми, без которых его производственная деятельность ничего не стоит.

Современный инженерно-технический работник должен в полной мере соответствовать требованиям, предъявляемым к нему нормативно-правовыми актами. В частности, он является работником узкой специализации, должен обладать всеми знаниями отрасли, в которой трудится. Ему необходимо знание рынка сбыта производимой продукции, отечественных и мировых технологий, а также разработок, которые используются в отрасли. Особым требованием к итр является владение всеми требованиями охраны труда.

Давайте разберемся, почему же к инженерно-техническим работникам предъявляются такие высокие профессиональные требования. Все дело в том, что именно представители этой категории являются костяком всей организаторской деятельности на предприятиях, в учреждениях и в организациях.

Они организуют процесс, обеспечивают его функционирование и контролируют, что, несомненно важно. Поскольку законодатель к трудоохранной деятельности относится особо тщательно, то также тщательно он относится и к обязательному обучению персонала требованиям охраны труда.

Учебно-консультационный центр «Развитие» - это образовательное учреждение, которое на высшем уровне проведет обучение охране труда всех инженерно-технических работников, как и представителей всех остальных профессий, должностей и специальностей.


Вернуться к списку вопросов

БЛАГОДАРСТВЕННЫЕ ПИСЬМА:
Остались вопросы?
Позвоните нам по номеру +7 (499) 995-22-37 или оставьте бесплатную онлайн заявку, наш менеджер свяжется с вами!
НАМ ДОВЕРЯЮТ