Учебно-консультационный центр
«РАЗВИТИЕ»
Учебно-консультационный центр
«РАЗВИТИЕ»

В чем заключаются особенности порядка обучения рабочих по охране труда?

Чтобы обеспечить качественную подготовку работников в вопросах их безопасной деятельности на производственных местах, где они осуществляют свою трудовую деятельность, необходимо следовать всему, что предлагает порядок обучения рабочих по охране труда.

Учебная процедура трудоохранного направления чрезвычайно важна, поскольку несет знания в рабочие массы, гарантируя безопасность персонала, а, значит, и надлежащее выполнение производственных задач.

Для каждой категории рабочих предусмотрена определенная процедура учебы. Одни проходят ее в специальных учебных заведениях, а другие – непосредственно на своих предприятиях.

К методам обучения персонала рабочих профессий на рабочих местах относятся и различные инструктажи, среди которых обязательными являются такие: вводные и первичные на РМ, внеплановые и повторные. Есть и целевые.

Вводные инструктажи являются обязательными для всех отраслей народного хозяйства, за исключением некоторых, для которых установлен специальный порядок инструктирования рабочих. Такие являются самыми первыми формами обучения, с которыми работник сталкивается при поступлении на работу. Не важно, какое у него образование или опыт трудовой деятельности, знания по ОТ им должны быть получены сразу же после приема на работу. Такому инструктажу подвергаются временные рабочие, прикомандированные, практиканты.

Для первичных инструктажей установлен порядок их осуществления для новых работников; для тех, кому придется выполнять новые работы; для временных и прикомандированных сотрудников; для строителей, которые занимаются работами строительно-монтажными назначения; для учащихся, студентов, проходящих производственные занятия либо практику.

Работодатель должен знать, что для лиц, не имеющих связи по своей деятельности с испытанием, ремонтом, обслуживанием и наладкой производственного оборудования, и применением инструментария, материалов и сырья, проводить первичные инструктажи на местах трудовой деятельности нет необходимости.

Порядок обучения персонала предусматривает также проведение повторных инструктажей, которые необходимы для всех работников и не зависят от имеющейся квалификации, образования, характера и стажа трудовой деятельности. Они осуществляются раз в полугодие. В некоторых случаях по согласованию с профсоюзами сроки периодичность повторного обучения для некоторых рабочих категорий может продлятся до года.

Внеплановые инструктажи проводятся при появлении определенных условий. В частности, основанием для их проведения являются: новые стандарты, инструкции и правила; измененные технологические процессы; модернизация или замена инструментов и оборудования; перерывы в трудовой деятельности и т.д.

Целевые инструктажи по охране труда необходимы при осуществлении рабочими разовых работ, не имеющих связи с основной деятельностью, а также по устранению последствий стихий, аварий, катастроф.


Вернуться к списку вопросов

БЛАГОДАРСТВЕННЫЕ ПИСЬМА:
Остались вопросы?
Позвоните нам по номеру +7 (499) 995-22-37 или оставьте бесплатную онлайн заявку, наш менеджер свяжется с вами!
НАМ ДОВЕРЯЮТ