Учебно-консультационный центр
«РАЗВИТИЕ»
Учебно-консультационный центр
«РАЗВИТИЕ»

В чем заключается роль человеческого фактора в организации охраны труда?

Такие три действия, как обучение инструктаж проверка знаний по охране труда, являются основой и гарантией обеспечения условий для безопасного выполнения различных производственных операций в процессе трудовой деятельности человека. Этим вопросам уделяется большое внимание со стороны работодателей, проверяющих и контролирующих органов

Соблюдение условий труда, которые соответствуют установленным требованиям и нормам, оказывают предпосылки для того, чтобы избавиться от производственного травматизма, а также для появления мотивации персонала на внимательное отношение работников к технике безопасности.

Организация обучения персонала законодательно возложена на работодателя. В случае нарушения установленного порядка виновные притягиваются к строгой ответственности.

Система управления ОТ на предприятии должна строиться с учетом человеческого фактора, который является наиболее слабым звеном во всей системе гарантирования безопасности. Любому человеку характерны отдельные неоднозначно определяемые, однако профессионально важные качества. К ним относится и жизненная сила (выносливость, подвижность, физическое состояние, оптимизм), и активность (инициатива, работоспособность, ритм деятельности), и внушаемость или агрессивность (тенденции к самоутверждению либо наклонности поиска защиты и помощи), и многие другие.

Важно также учитывать эмоциональность и чувствительность, аллоцентризм и общительность, эгоцентризм и спонтанность, уровень психической энергии и поле сознания, практический, логический и творческий ум.

С учетом всех перечисленных качеств должна и рассматриваться компетентность и квалификация любого работника. Основой же этого вопроса являются такие позиции, как чисто профессиональные требования, которые имеют связь с физическими или умственными затратами, профессиональными знаниями, сообразительностью и образованностью, специальными навыками, личной ответственностью и дисциплинированностью.

Чтобы достичь гарантированной безопасности труда на всех рабочих местах собственного производства работодатель обязан достичь высокой эффективности проведения обучения и инструктажей персонала, а также проверки уровня знаний, который он получает в процессе прохождения учебной подготовки.

При возникновении каких-либо трудностей в деле обучения работников требованиям охраны труда любому работодателю Подмосковья лучше всего обратиться в учебно-консультационный центр «Развитие». У нас есть все то, что позволяет организовывать обучение всех категорий работников охране труда.

Наш большой опыт оказания услуг дополнительного образования, который наработан за годы существования центра, приносит пользу всем нашим клиентам, которым требуется качественное обучение по охране труда персонала различных профессий и должностей.


Вернуться к списку вопросов

БЛАГОДАРСТВЕННЫЕ ПИСЬМА:
Остались вопросы?
Позвоните нам по номеру +7 (499) 995-22-37 или оставьте бесплатную онлайн заявку, наш менеджер свяжется с вами!
НАМ ДОВЕРЯЮТ