Учебно-консультационный центр
«РАЗВИТИЕ»
Учебно-консультационный центр
«РАЗВИТИЕ»

В чем заключается проведение обучения работников по охране труда?

Проведение обучения по охране труда работников – это одно из главнейших направлений деятельности работодателей, которая направлена на обеспечение безопасности, надежности и эффективности производственной деятельности предприятий или организаций.

Производственная деятельность работодателя в этой сфере направлена на решение целого ряда важных задач, к которым относятся:
• Обеспечение соответствия квалификационного уровня лиц, которые принимаются на работу, характеристикам, требованиям и условиям производственных процессов на предприятиях;
• Формирование знаний и навыков, необходимых работникам перед допуском к самостоятельному выполнению порученных работ, в т. ч. специальных, которые требуются для допуска работников к обслуживанию оборудования либо (и) выполнению работ, которые подконтрольны органам госнадзора;
• Сохранение полученных навыков и знаний, развитие навыков производственной деятельности в процессе выполнения трудовых обязанностей;
• Совершенствование навыков и знаний в случае изменения производственных условий; • Систематический и постоянный контроль профессиональных навыков и знаний работников в трудовой деятельности;
• Всестороннее изучение и использование передовых приемов безопасного производства работ;
• Воспитание у работников ответственности за соблюдение инструкций, правил и норм по охране труда.

Занимаясь обучением своего персонала требованиям охраны труда, работодатель подтверждает свою приверженность надлежащей организации производственных процессов на своем предприятии либо в организации. Если он занимается этой деятельностью в точном соответствии с требованиями, изложенными в нормативно-правовых актах по охране труда, то ему в полной мере удается достигать поставленных целей.

Работник, который на собственном опыте ощущает заботу о его жизни и здоровье, и трудится с полной отдачей. Это приносит работодателю дополнительные дивиденды.

Организация учебного процесса по обучению своего персонала обязательным требованиям, выполнение которых требует охрана труда, представляет собой довольно хлопотное, хотя и выигрышное в будущем дело. Часто беда заключается в том, что у работодателя для этого недостаточно опыта и не хватает времени.

Мы готовы оказать ему всестороннюю помощь. В учебно-консультационном центре «Развитие», которые обладает лицензией на право предоставления услуг дополнительного образования, обучением персонала могут заняться квалифицированные преподаватели.

В распоряжении слушателей, которые проходят обучение в УКЦ, - специально оборудованные аудитории, необходимые учебные пособия, современная оргтехника. В учебном процессе наш преподавательский состав использует программные материалы, которые разработаны лучшими специалистами. О качестве учебного материала горит их успешное утверждение в соответствующих инстанциях.

Поверьте нашему слову и мы организуем обучение работников по охране труда по высшему разряду, гарантируя высокое качество знаний и навыков.


Вернуться к списку вопросов

БЛАГОДАРСТВЕННЫЕ ПИСЬМА:
Остались вопросы?
Позвоните нам по номеру +7 (499) 995-22-37 или оставьте бесплатную онлайн заявку, наш менеджер свяжется с вами!
НАМ ДОВЕРЯЮТ